Здесь много рецептов супов из тыквы, но я готовлю свой супчик на французский манер, с белым вином. Потрясающий аромат собирает всю семью на кухне до того, как суп разлит по тарелочкам.
- 7 августа 2015, 13:23
- 2937
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква (1шт.Если большая, то половина)
- Яблоко (1 шт.Я использую зеленые, кислые)
- Лук репчатый (2 шт.Можно красный. 1- для пюре. 2-ая для карамелизации и украшения )
- Морковь (2 небольших штуки)
- Вино белое сухое (100 грамм.)
- Соевый соус (2-3 ст ложки)
- Бальзамик (1 -2 ст ложки)
- Сахар (По вкусу 1/2 чайной ложки, может чуть больше)
- Корица (По вкусу)
- Яйцо куриное (Лучше перепелиные )
- Хамон (Пармская ветчина )
- Соль (Специи по желанию, перец)
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Бульон (1 литр.Овощной, мясной по желанию. )
- Мука пшеничная / Мука (1 ст ложка)
- Сливки (Густые 100 грамм)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
178 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
2. лук нарезать полукольцами и половину лука выложить в масло, добавить тертую морковь, зубчик чеснока ( по желанию) и немного обжарить.
3. Добавить тыкву, можно и кабачок если есть, яблоко, немного обжарить, добавить муку.
4. Добавить белое вино, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и не много протушить
5. Добавить бульон и варить до мягкости тыквы, можно добавить лавр по желанию.
6. Когда тыква готова, все пюрировать блендером, добавить соль, специи, куркуму, корицу, мускатный орех, влить сливки и вернув на плиту довести до кипения. Посыпать петрушкой, укропом.
7. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса и сахара для карамелизации.
8. Яйца отварить.
9. хамон нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы хрустели как чипсики.
Подавать суп в глубокой тарелке, украсив обжареным луком, половинкой яйца, подсушеным хамоном, сухариками.
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года Тамуся #
7 августа 2015 года obediente # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Convallaria #
Вы неправильно написали ингредиенты - для "количества" и "мера веса/объема" есть отдельные окошки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: