Пирог с нежной вкусной начинкой из тушеной в сливках капустой и вареными куриными яйцами.
- 7 августа 2015, 13:37
- 2473
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, средних размеров) — 1 вилок
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сливки (можно заменить жирным молоком) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7898.8 ккал |
белки
196.1 г |
жиры
397.7 г |
углеводы
915.8 г |
Порции | |||
ккал 789.9 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Пирог с капустой и яйцом»:
Молоко нагреть до 40гр., влить в большую емкость, положить дрожжи, размешать. Постепенно всыпать часть муки, предварительно просеянной, замесить опару до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
После добавить в опару размягченное сливочное масло (300гр), сахар и соль. Размешать до растворения соли и сахара. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая каждую. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5ч.
После того как тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1,5ч.
Готовим начинку:
Тонко нашинковать капусту, переложить в сотейник, посолить, перемешать и полить сливками. Накрыть крышкой и тушить, часто перемешивая около 20 мин. За 5 минут до конца добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Яйца сварить, порубить, но не слишком мелко. Перемешать с капустой, при необходимости дополнительно посолить, можно добавить немного молотого черного перца.
Собираем пирог:
2/3 теста раскатать в пласт размером немного больше противня. Переложить тесто в противень, сформировать бортики. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и накрыть начинку сверху, защипывая края теста.
Сделать нескольно отверстий вилкой для выхода пара. Смазать сверху смесью желтка с водой (воды немного), оставить на 15 мин.
Выпекать при 180 гр. примерно 1час.
Достать из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Комментарии и отзывы
7 августа 2015 года elena prekrasnsaya #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года kotmarsa #
7 августа 2015 года Poulina-2 #
7 августа 2015 года qwerrty121 #
но ведь хочется глянуть--а что там внутри , каков он, этот пирожок ? )
7 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года qwerrty121 #
7 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: