• 7 августа 2015, 13:37
  • 2473

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Пирог с нежной вкусной начинкой из тушеной в сливках капустой и вареными куриными яйцами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7898.8 ккал
белки
196.1 г
жиры
397.7 г
углеводы
915.8 г
Порции
ккал
789.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирог с капустой и яйцом»:

Готовим тесто:
Молоко нагреть до 40гр., влить в большую емкость, положить дрожжи, размешать. Постепенно всыпать часть муки, предварительно просеянной, замесить опару до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
После добавить в опару размягченное сливочное масло (300гр), сахар и соль. Размешать до растворения соли и сахара. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая каждую. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5ч.
После того как тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1,5ч.

Готовим начинку:
Тонко нашинковать капусту, переложить в сотейник, посолить, перемешать и полить сливками. Накрыть крышкой и тушить, часто перемешивая около 20 мин. За 5 минут до конца добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Яйца сварить, порубить, но не слишком мелко. Перемешать с капустой, при необходимости дополнительно посолить, можно добавить немного молотого черного перца.

Собираем пирог:
2/3 теста раскатать в пласт размером немного больше противня. Переложить тесто в противень, сформировать бортики. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и накрыть начинку сверху, защипывая края теста.
Сделать нескольно отверстий вилкой для выхода пара. Смазать сверху смесью желтка с водой (воды немного), оставить на 15 мин.
Выпекать при 180 гр. примерно 1час.
Достать из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Пирог с нежной вкусной начинкой из тушеной в сливках капустой и вареными куриными яйцами.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Пирог красавец,жаль нет фото в разрезе!
Когда-то соседка по даче угощала пирогом , капусту она тушила на козьем молоке. С тех пор я тоже тушу на молоке, но на магазинном. Плюс за проделанную работу.
Хорош пирожок, но если Вы добавите пару ложек сахара в капусту, начинка заиграет совершенно по другому, а так начинка очень пресная. Из такого к-ва муки у Вас получается два пирога?
Пироги целиком красиво выглядят, не спорю ,
но ведь хочется глянуть--а что там внутри , каков он, этот пирожок ? )
к сожалению не сфотографировала..возможно скоро сделаю снова и исправлю ошибку))
Хорошо ))
Ответ для Маришка1986
любят тут с пошаговыми фото. как не крути. Но пирог классный! и от меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки