Очень вкусное печенье и покупать не надо. Не сложный рецепт. Посмотрела-такого не нашла, решила выставить и такой вариант.
- 3 сентября 2008, 0:02
- 21791
Печенье овсяное
Ингредиенты для «Печенье овсяное»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (я брала 1.5 стакана, иначе для нас сладко слишком) — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Изюм — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль
- Вода — 3/4 стак.
- Хлопья овсяные — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5073.6 ккал |
белки
58 г |
жиры
165 г |
углеводы
854.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Печенье овсяное»:
-
Это то что нам нужно для нашего печенья.
Я пекла печенье без изюма. Так же вместо изюма можно добавить мак или орехи. -
Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горясей водой,3/4 стакана, хорошо вымешиваем (я добавила ещё не много воды, мне показалось маловато, но не много). Оставляем хлопья примерно на 30 мин. для набухания.
-
Масло (я брала сливочный маргари, на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны, можно чуточку подогреть в микроволновке.
-
Наши хлопья набухла, теперь добавляем масло и вымешиваем, затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой, сахар с ванильным сахаром, соль и вымешиваем тесто.
Если вы пекёте с изюмом, то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Тесто получается мягкое, но не липкое, очень приятное. -
В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье, но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см. режу её на кусочки 2-3 см. и скатываю из них шарики, которые потом приплюснуть руками и положить на лист, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
-
Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 230гр. до бледно-коричневой окраски. Только не передержите печенье в духовке, я сделала однажды такую ошибку-всё казалось, что печенюшки бледные, потом были твёрдые очень.
-
Вот наше печенье и готово, можно уплетать с молоком, с чаем или кофе, кому как нравится.
Наш Микки Маус любит с молочком.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Martёnochka #
7 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Анна Ромель #
22 августа 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года calconicsa #
31 мая 2012 года Надя Муст #
10 сентября 2011 года lovelesska #
28 февраля 2011 года markoFFochka deleted #
1 марта 2010 года Toma 69 #
22 декабря 2009 года dada #
24 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года кицуня #
14 августа 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года кицуня #
30 мая 2009 года febbraio #
Правда, первая фотка - по рецепту, а вторая - не очень.Второй раз я сделала печенье без муки, а взяла вдвое больше овсяных хлопьев, т.е. 400 грамм, где половину измельчила в блендере (не совсем в пыль). Печенье получилось более овсяным, и мне так больше понравилось!
Ещё раз спасибо!
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
18 июня 2009 года febbraio #
23 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Ummah #
20 марта 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Спецыально взвесила- 200г.овсяных хлопьев будет 2 стакана,они же лёгкие,легче чем сам овёс в целом виде.
20 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
8 марта 2009 года sayidakhadidja #
6 февраля 2009 года oliva7777 #
7 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года LawLess #
6 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Овсяных нужно 200грамм.
24 января 2009 года NastenaR #
31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Спасибки!
6 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
7 ноября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Fibra #
5 ноября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: