• 3 сентября 2008, 0:02
  • 21791

Печенье овсяное

Рецепт: Печенье овсяное

Очень вкусное печенье и покупать не надо. Не сложный рецепт. Посмотрела-такого не нашла, решила выставить и такой вариант.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5073.6 ккал
белки
58 г
жиры
165 г
углеводы
854.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Печенье овсяное»:

  • Это то что нам нужно для нашего печенья.
    Я пекла печенье без изюма. Так же вместо изюма можно добавить мак или орехи.

  • Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горясей водой,3/4 стакана, хорошо вымешиваем (я добавила ещё не много воды, мне показалось маловато, но не много). Оставляем хлопья примерно на 30 мин. для набухания.

  • Масло (я брала сливочный маргари, на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны, можно чуточку подогреть в микроволновке.

  • Наши хлопья набухла, теперь добавляем масло и вымешиваем, затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой, сахар с ванильным сахаром, соль и вымешиваем тесто.
    Если вы пекёте с изюмом, то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Тесто получается мягкое, но не липкое, очень приятное.

  • В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье, но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см. режу её на кусочки 2-3 см. и скатываю из них шарики, которые потом приплюснуть руками и положить на лист, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.

  • Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 230гр. до бледно-коричневой окраски. Только не передержите печенье в духовке, я сделала однажды такую ошибку-всё казалось, что печенюшки бледные, потом были твёрдые очень.

  • Вот наше печенье и готово, можно уплетать с молоком, с чаем или кофе, кому как нравится.
    Наш Микки Маус любит с молочком.
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное
Рецепт: Печенье овсяное

Очень вкусное печенье и покупать не надо. Не сложный рецепт. Посмотрела-такого не нашла, решила выставить и такой вариант.

Ингредиенты для «Печенье овсяное»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто получается очень эластичное и из него очень приятно лепить,я налепила зверят формочками,но вот по вкусу осень много муки и печенье быстро черствеет((((
Моё печенье не успело зачерстветь! Сьели.Попробуйте добавить поменьше муки и посмотрите,что тогда получится.Я пеку всегда по этому рецепту.Но овсяное печенье оно и магазинное тоже не очень мягкое и рассыпчатое.Пробуйте,и всё получится!
Обожаю овсяное печенье и Ваш рецепт мне понравился. Печенье не растекается и держит форму))) но ответьте пожалуйста, почему оно у меня на следующий день стало каменным?😁 что я могла не так сделать?
К сожалению не могу Вам ответить на этот вопрос.Не знаю,что могло пойи не так.У меня печенье получается всегдя мягкое.
А вы все пекёте и пекЁте - а мы идем к вам - с русской грамматикой за 4 класс.
Стоит в духовке.Посмотрим что получиться.Мне кажется что я что то не так сделала...
овсяное печенье мое любимое, быстро освоила рецептик, получается очень вкусненько)..спасибо за рецепт))..
уже бегу в магазин за продуктами!спасибо за рецептик))))
Спасибо.Печенье получилось вкусное.
Вчера пекла печенье. Сегодня уже съели. Получается очень вкусно!!!
Сейчас пеку. Тесто просто супер не растекается. Пробовала множесто рецептов но этот СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Очень рада,что понравилось печенье!!! На здоровье!
СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!!! СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ.
pinkflamingo1962, здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Добавила, если вы не против, 2 фотографии своих печенек по Вашему рецепту.
Правда, первая фотка - по рецепту, а вторая - не очень.Второй раз я сделала печенье без муки, а взяла вдвое больше овсяных хлопьев, т.е. 400 грамм, где половину измельчила в блендере (не совсем в пыль). Печенье получилось более овсяным, и мне так больше понравилось!
Ещё раз спасибо!
Конечно я не против,а даже ЗА!!!Спасибо огромное,что зашли и даже не просто так,а воспользовались рецептом.мне очень приятно! Идея с заменой муки на овсяные хлопья очень хорошая,нужно ьоже попробовать.Спасибо!!!
Попробуйте, конечно Надеюсь,не пожалеете.
Забираю себе, будем пробывать! Спасибо!
Девочки,спасибо,что заглянули ко мне на кухню!
Спецыально взвесила- 200г.овсяных хлопьев будет 2 стакана,они же лёгкие,легче чем сам овёс в целом виде.
И у меня такой же вопросик: 200г хлопьев-это примерно 2,5 стакана? Спасибо за рецептик. Давно такой искала для сынульки..
а у меня вопрос возник. 200 грамм овсянки, это примерно сколько стаканов? сегодня делаю. тесто уже готово. но всё равно хочу уточнить для себя самой, правильно ли я сделала.... а то... сомневаюсь... боюсь что не получится...
ОЛЕЧКА, А ТАК И НЕ ВИДЕЛА ТВОЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ХОРОШИЕ ПЕЧЕНЬКИ!
Лильчик спасибо за отзыв и за поправку.
Очень хочется попробовать Ваше печенье, только не могу понять: сколько хлопьев брать надо?
Странно-куда же делись хлопья-то?
Овсяных нужно 200грамм.
Спасибочки большущее за рецепт замечательный! Обожаю овсяные печенья. Испекла 2 оргромных протвиня, думала дня на 3 хватит. А съели в этот же день (хоть и семья у нас из 4 человек)
Очень рада.что смогла быть полезной!
Спасибки!
У меня муж обожает овсяное печенье, при случае всегда его берет в русском магазине. Теперь сама буду печь. Спасибо за рецепт! +++++
Вот и мой тоже-как в русском магазине закупаемся,так овсяное печенье в корзину кладёт.
Вкуснятина!!! Спасибо, будем теперь такое готовить печенье вместо покупного
На здоровье.Можно вариировать-добавлять например мак или изюм.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки