Это финиковое печенье популярно, в основном, в арабских странах, там где финики произрастают в изобилии. Однако, финики не редкость на нашем столе, их цена невелика, и пожалуй, каждый сможет позволить себе ими полакомиться. В сочетании с арахисом, финики не только полезны, но и невероятно вкусны. Это печенье простое в приготовлении и очень вкусное.
- 7 августа 2015, 22:15
- 5200
Печенье с финиками "Восточная сладость"
Ингредиенты для «Печенье с финиками "Восточная сладость"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Сахарная пудра (для украшения)
Начинка
- Финик (без косточек) — 175 г
- Арахис (обжаренный, молотый) — 75 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (или другой сок) — 2 ст. л.
- Корица (опционально) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.8 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
120 г |
углеводы
452.2 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Печенье с финиками "Восточная сладость"»:
2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из фиников, чтобы получилось 175 г. Нарезаем их мелкими кусочками.
4. Арахис перемалываем, чтобы получилась ореховая крошка.
5. Соединяем орехи, финики, сок, мёд и корицу. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. Из получившейся пасты формируем небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
7. Тесто достаём из холодильника и формируем такое же количество шариков, чуть большего диаметра.
8. Заворачиваем начинку в тесто.
9. Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем смазанной пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
10. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года semikina83 #
26 марта 2016 года semikina83 #
9 августа 2015 года tomi_tn #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года para_gn0m0v #
8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Akela92 #
8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Кир Рояль #
7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: