Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
- 8 августа 2015, 6:17
- 2768
Капкейки с голубикой
Ингредиенты для «Капкейки с голубикой»:
Для капкейков
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар тростниковый — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (Обезжиренный, без добавок) — 80 г
- Масло растительное — 60 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Голубика (оставить немного ягод для украшения) — 250 г
Для глазури
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4537.4 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
232.8 г |
углеводы
576.1 г |
Порции | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Капкейки с голубикой»:
-
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.
-
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.
-
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.
-
Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать. -
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.
-
Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.
-
В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции. -
Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
15 сентября 2015 года YOKA #
16 сентября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
12 августа 2015 года YOKA #
9 августа 2015 года luneva_e #
8 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года para_gn0m0v #
8 августа 2015 года veronika1910 #
8 августа 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: