Такой салат всегда присутствует в меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, очень популярен как среди местного населения, так и среди туристов. По португальской традиции в некоторых регионах считается традиционным блюдом рождественского стола.
- 3 сентября 2008, 1:20
- 45841
Салат из осьминога
Ингредиенты для «Салат из осьминога»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец болгарский (по желанию) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Осьминог — 800 г
- Уксус (винный, в зависимости от крепости) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.9 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
39.1 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из осьминога»:
-
Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый "клюв" между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца его подготовить.
-
Положить в кастрюлю, залить водой (не солить). Для того, чтобы осьминог при варке не превратился в резину, а наоборот, стал мягким, существует особый секрет. Положить в воду перед варкой пробку (из натуральной пробки) от закупорки вина или луковицу, которую в конце варки выбрасывают. Я обычно пользуюсь скороваркой. Ставлю на мах. давление один раз. Обычно это занимает не более 30 мин. После варки мясо осьминога должно стать мягким.
-
После тогo, как кастрюля потеряла давление, ее надо открыть и дать остыть. Затем вынуть осьминога, дать стечь воде.
-
Нарезать мелко лук, болгарский перец,
-
нарезать крупно осьминога (с головой, кожей, присосками),
-
посолить, поперчить, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посыпать зеленью кинзы.
Лучше готовить за 20-30 мин. до подачи на стол. Пропитавшись уксусом, салат станет вкуснее.
Можно подавать в виде салата перед сервировкой основных блюд или с горячим отварным рассыпчатым картофелем, заправленным оливковым маслом. Очень хорошо сочетается с оливками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая Vetochka79 #
25 марта 2010 года Xaose #
19 января 2009 года seemelody #
20 октября 2008 года markisa1 #
28 сентября 2008 года oliva7777 #
28 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года fanny #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года fanny #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года GadenKa #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Lacoste #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года nadia #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года nadia #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года nadia #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года nadia #
3 сентября 2008 года alisa-108 #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года мисс #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Lana66 #
3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: