Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!
- 8 августа 2015, 13:13
- 11117
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Ингредиенты для «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно чуть больше) — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 5 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Брусника — 300 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 300 г
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4812.2 ккал |
белки
99 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
959.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:
-
Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"
-
Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару
-
Добавить сюда яйца
-
Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто
-
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять
-
Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты
-
Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить
-
Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды
-
Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек
-
Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза
-
И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает
-
Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
-
Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
6 апреля 2022 года Pele52 #
7 апреля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Котенок Гав #
А какие ароматы витали по квартире во время выпечки Рецепт однозначно отправляется в раздел любимых
13 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Мисуня #
Спасибо Вам и Вашему котейке за наводку на чудесный рецепт
13 января 2017 года Котенок Гав #
30 декабря 2015 года anna 0212 #
5 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года nawla1959 #
30 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года inulia68 #
3 сентября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года c cheburashka2014 #
24 августа 2015 года Okoolina #
25 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года mairagribkova #
22 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года lkukusya #
17 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года tiger fox #
15 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Антония #
15 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Антония #
15 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
14 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
15 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Аня Бойчук #
10 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
9 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Gerardina #
9 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: