Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.
- 8 августа 2015, 15:01
- 21815
Песочный пирог с ягодами и карамелью
Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
Ягодная карамель
- Ягода (черника,ежевика) — 1,5 стак.
- Сметана (15-20%) — 200 г
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 200 г
- Мед — 50 г
Тесто
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дополнение в верхний слой
- Хлопья овсяные — 70 г
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4673.5 ккал |
белки
53 г |
жиры
228.8 г |
углеводы
651.8 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
-
Наши ингредиенты.
-
Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить.
Вообще я делаю ее всегда больше в 2-3 раза и храню в холодильнике. -
Ну, а теперь займемся тестом. Для этого муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной массой в крошку. Добавить желтки и снова перетереть. Должна получиться крупная крошка.
2/3 массы выкладываем в смазанную форму и утрамбовываем ладошкой. -
На тесто кладем ягоды.
-
Заливаем ягоды карамелью.
-
В оставшееся тесто добавляем сахар и "Геркулес", перетираем руками и засыпаем карамель.
-
Выпекаем при 180°С 35-40 мин. Не ждите, что верх зарумянится. Верх должен стать плотным и при ударе издавать звук как по сухому дереву.
Вынуть и еще горячим разрезать на кусочки. -
После остывания кусочки остаются рассыпчатыми и мягкими в течение нескольких дней.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Грисюк #
25 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Ilona Arhipova #
1 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Maksimka92 #
3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Maksimka92 #
28 ноября 2015 года Галина Смирнова #
28 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Сооолнышко #
16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mojito2012 #
16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года 8наталья #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Колесникова Людмила #
17 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Елена-13 #
13 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года asesia2007 #
10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tomi_tn #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года garnele #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
9 августа 2015 года lamer #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года margoritka88 #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года sibir77 #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2015 года ирина таджибова #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: