• 8 августа 2015, 15:26
  • 11316

Пирожки с малиновым джемом

Рецепт: Пирожки с малиновым джемом

Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с малиновым джемом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8330.7 ккал
белки
112.3 г
жиры
459.5 г
углеводы
990.1 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
23 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
365.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пирожки с малиновым джемом»:

  • В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.

  • Яйца взбить с солью

  • В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.

  • Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
    Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки)

  • Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной
    В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.)

  • Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.
    Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла.

  • После того как залепили края, переворачиваем швом вниз

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
    Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки)

Приятного чаепития!




R/S
Кол-во муки регулируйте сами, тесто должно получится мягкое.
Начинка и форма пирожков может быть какая угодно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с малиновым джемом
Рецепт: Пирожки с малиновым джемом

Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!

Ингредиенты для «Пирожки с малиновым джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки с малиновым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг! Очень вкусно! Булочки получились легкие, просто невесомые, мягчайшие. За основу взяла стакан 200 мл. Муки ушло больше, верх смазывала молоком. Начинка – яблочное повидло, самая любимая в нашей семье. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Рецепт забрала в любимчики. Буду повторять и не раз.
Спасибо за рецепт. Тесто легкое и вкусное. Сделала с вишневым и абрикосовым джемом, сверху посыпала кунжутом и маком, чтобы знать, где какая начинка
Здравствуйте.Я не совсем поняла сколько тогда сухих дрожжей понадобится?Может быть 10 грамм?
10
Спасибо большое)))
Мне срочно захотелось сладких пирожков, а молока не было, сделала на воде. И духовка у меня не работает -- жарила. И тем не менее пирожки получились очень вкусными, мягкими, воздушными. Спасибо за рецепт.
Отличные получились пирожки! Спасибо!
Забрала, буду повторять!
Здорово, спасибо!
Шикарное тесто!Делала уже не раз и с разной начинкой,нравится все!!!!Единственное,у меня в тесто уходит чуть больше муки...но рецепт замечательный,огромное спасибо!
Спасибо!
Да, такое возможно, все зависит от вида и качества муки.
Светочка,приготовила пирожки по твоему рецепту!Всё прекрасно получилось.Тесто,мягкое,приятное,воздушное! Малиновое варенье было послушным ,не вытекало.В результате получились вкусные нежные пирожки,которые были съедены с большим удовольствием!Спасибо,Светочка ,за превосходный рецепт!
Тесто прекрасное. Очень вкусное и приятное в работе. А вот гадкий джем у меня все равно повытекал. Не умею я работать с джемами и повидлами. Поэтому когда пекла второй раз джем положила в творог. И получились очень вкусные пирожки с творожно-малиновой начинкой.
Прекрасные пирожки,Светланочка! Буду готовить,т.к.. твои рецепты совершенны!Спасибо за рецепт!
На мой взгляд, пирожки совершенны!
А дрожжи какие лучше использовать чтоб быстро взошли?
Свежие. Но летом, нет проблем, тепло и тесто поднимается быстро с любыми видами дрожжей
Роскошные пирожки!
Спасибо!
Чудесные пирожки у Вас! В разрезе тесно воздушное такое!
Спасибо!!!
Светлана,прелестные пирожки!
шикарная выпечка
Светочка! Твоя выпечка всегда роскошная
Спасибо!!!
Светлана!Пирожки чудесные (впрочем,как вся Ваша выпечка!).Бесподобно!!!
Спасибо!
разрез шикарный, очень аппетитно выглядят
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки