Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!
- 8 августа 2015, 15:26
- 11316
Пирожки с малиновым джемом
Ингредиенты для «Пирожки с малиновым джемом»:
Для опары
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1.5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно и сухие в соотношении 1 к 3) — 30 г
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2/3 стак.
Для начинки
- Джем (малиновый) — 500 г
Для смазки
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8330.7 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
459.5 г |
углеводы
990.1 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пирожки с малиновым джемом»:
-
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.
-
Яйца взбить с солью
-
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.
-
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки) -
Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной
В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.) -
Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.
Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла. -
После того как залепили края, переворачиваем швом вниз
-
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком -
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки)
R/S
Кол-во муки регулируйте сами, тесто должно получится мягкое.
Начинка и форма пирожков может быть какая угодно.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2021 года акчуч #
8 февраля 2017 года rusilo o #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2017 года Eleeena-2015 #
31 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2017 года Eleeena-2015 #
31 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Khaniya #
24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Pilkka #
Забрала, буду повторять!
19 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Tata0330 #
25 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Да, такое возможно, все зависит от вида и качества муки.
31 октября 2015 года Т-пушка #
1 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Герман Татьяна #
14 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Т-пушка #
22 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Елена-13 #
15 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
15 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tomi_tn #
15 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maricheshka18 #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Pavelia #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года margoritka88 #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года мисс #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Mary Stone #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2015 года chudo #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: