• 8 августа 2015, 19:17
  • 36754

Ужин бедного швейцарца

Рецепт: Ужин бедного швейцарца

Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Ужин бедного швейцарца»:

  • Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
  • Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
  • Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 мл
  • Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый. тоже по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54357.3 ккал
белки
822.9 г
жиры
5121.9 г
углеводы
1114.4 г
Порции
ккал
10871.5 ккал
белки
164.6 г
жиры
1024.4 г
углеводы
222.9 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Ужин бедного швейцарца»:

  • Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке

  • Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку

  • Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону

  • Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить

  • Смешать в тарелке сыр со сметаной

  • Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим

  • Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем

  • Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)

  • Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
    Приятного аппетита!

Если у вас будут вариации на эту тему, или вы как-то улучшите этот рецепт, то обязательно пишите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин бедного швейцарца
Рецепт: Ужин бедного швейцарца

Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)

Ингредиенты для «Ужин бедного швейцарца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это правда БЕЗУМНО вкусно!!! Долго этот рецепт "висел" у меня в КК, как-то не решалась смешать картошку с макаронами. Но вот - пришло время. Жалею об одном - что не готовила раньше. Правда не было бекона, делала без него, но ОЧЕНЬ вкусно!!!! Моя 84-летняя мама ела за обе щеки, а накормить ее сложно. Спасибо!!!!! Теперь это наш любимый гарнир
получилось очень вкусно, но с моими изменениями.
-. взяла половину от нормы картофеля и макарон.
-.вместо бекона взяла соленую грудинку и колбасу к/в, в пропорции примерно 1/1,
все остальное по рецепту
+ ко всему после приготовления настаивалось в духовке на остаточном тепле еще час-полтора, все таяло во рту.
нереально вкусно
Мне всегда нравилось сочетание картофеля и макарон,либо картофеля и риса 👍
Спасибо Вам за рецепт! Отличное сытное блюдо, как раз подходит семейного ужина холодным осенним вечером. В следующий раз еще шампиньоны добавлю - мне кажется, грибочки сюда просятся, а в остальном все отлично получилось, просто, быстро и вкусно.
прекрасный рецепт!! спасибо огромное!
все сделала как у вас, сметану брала большую банку, чеснок не добавляла - мне кажется лишним..
очень вкусно и оригинально!
Запеканка зачетная забрала себе в кк. Вчера доели.Муж сначала скептически отнесся,когда сказала что запеканка с картошкой и макаронами ,но попробовав, сказал что вкусно. Я правда вместо бекона положила фарш свинной с луком и перцем болгарским и добавила вареной фасоли черной.И как у Вас залила сметаной
благодарю за отзыв
Чудесное блюдо! Спасибо за рецепт
наздоровье!
Сделала по вашему рецепту, только сметанки побольше добавила, плюс колбасу сырокопченую. Получилось очень даже ничего,сыночка оценил . Спасибо большое за рецепт. Фото так и не сповадилась сделать , все съели.
спасибо за отзыв! хорошо, что сметанки больше добавили, так даже сочнее рада, что вам понравилось
Спасибо за рецепт. Люблю такие, где продукты взаимозаменяемые и взаимодополняемые. У меня картофель разваривается, да и кусочки люблю по-меньше, поэтому варила цельный картофель, а потом нарезала нужной величины.
спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Люблю такие, где продукты взаимозаменяемые и взаимодополняемые. У меня картофель разваривается, да и кусочки люблю по-меньше, поэтому варила цельный картофель, а потом нарезала нужной величины.
Спасибо за замечательный "эконом-вариант", и самое прекрасное - вариаций исполнения масса (и сосиски, и колбаска, и фарш и т.д.) - из разряда "что завалялось в холодильнике"
спасибо вам за отзыв! приятного аппетита!
О,как раз макарошки сварила,сейчас сварю картошку,колбаса есть,сыр тоже,будем готовить))
приятного аппетита!
Спасибо))всё получилось,вкусно, сыну понравилось)единственное,для меня немного суховато,в следующий раз кефирчику добавлю в сыр со сметаной))
спасибо за отзыв! да, кстати, можно и так сделать или просто болше сметаны а у меня нормально получилось, не сухо, но я тоже в следующий раз немного больше сметанки добавлю
нашему семейству очень понравилось!готовила с вареной колбасой вместо бекона, получилось очень нежно.спасибо Вам за вкусный рецепт!
спасибо за отзыв! рада, что вам понравилось
Очень, очень необычно. Надо делать, большое спасибо, что поделились рецептом.
спасибо за отзыв! надеюсь и на вкус вам понравится
получилось вкусно фото не успела сделать(((
быстро поели? рада, что вам понравилось
очень интересно)) надо попробовать, тем более у меня муж очень любит именно такие макароны как сделаю, отпишусь о его реакции
спасибо, буду ждать
приятного вам аппетита, и, по возможности, пришлёте фотку?
постараюсь)
Суперский рецепт! Спасибо!
Я с детства обожаю сочетание макарон с картошкой (мама готовила нечто подобное тому, что в рецепте, только без запекания и сырной заливки (тушила со сметаной и томатом) и вместо бекона прекрасно шли сосиски или варёная колбаса. Тому уж больше 40 лет назад ). И меня раньше часто удивляло, что люди у нас шарахаются от сочетания макарон с картошкой. Хотя вареники с картошкой знают все и почти все любят , а по сути ведь тоже самое - варёное тесто с картофелем.
Теперь обязательно сделаю как бедный швейцарец
спасибо, кстати, только на днях поняла, что это блюдо по вкусу напоминают вареники с картошкой, как моя бабушка готовила только проще в приготовлении
Ну да, по сути ленивые вареники с картошкой
Тут кто-то писал, что сочетание макарон и картошки треш. Если Вы пробовали такую вкуснятину, как лагман, то вопросы снимаются сразу.
Если конкретно кому-то не нравится такое сочетание, не ешьте.
А я попробую обязательно!
приятного аппетита!
Спасибо большое забрала в КК, буду пробовать
кушайте наздоровье!
Интересно! ! !
и вкусно! надеюсь, вам тоже понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки