• 8 августа 2015, 23:06
  • 1486

Ежевично-кунжутное печенье

Рецепт: Ежевично-кунжутное печенье

Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ежевично-кунжутное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
2 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Ежевично-кунжутное печенье»:

  • Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод.

  • Затем берём коричневый сахар Мистраль

  • Сахар измельчить тоже в кофемолке

  • Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый

  • Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать

  • Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод

  • Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час

  • Тесто достать, разделить на кусочки по 30гр. и сформовать в виде шарика, Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут.

  • Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/



[


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежевично-кунжутное печенье
Рецепт: Ежевично-кунжутное печенье

Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ежевично-кунжутное печенье»:

Комментарии и отзывы

Фоточки очень понравились
Очень вкусно!
СПАСИБО .
Неожиданное сочетание! +++
Очень нравятся Ваши рецепты!!!
БЛАГОДАРЮ,очень рада,мне очень приятно.
Здорово
Вероника ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ
я не удержусь... и съем всееееее!!!!!
Aigul ,БЛАГОДАРЮ,печенье очень вкусное.
krasota Zhanna
Ленуся,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,рада что рецепт понравился.
Отличные печеньки!
БЛАГОДАРЮ
Чудесное печенье! Очень красиво! Возьму на заметку рецепт! Спасибо!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,печенье замечательное
Отличные печеньки Забираю в КК и приготовлю на досуге А Вам + и
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,обязательно приготовьте ,очень вкусное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки