Это семейный рецепт на каждый день, это не классический венгерский гуляш, но в нашей семье это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свинине может быть всё что угодно: пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.
- 9 августа 2015, 10:01
- 70049
Гуляш из свинины
Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Чеснок (и 1 ч.л. сухого чеснока) — 4 зуб.
- Помидор (больших) — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Приправа (приправа к мясу (по желанию)) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.6 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
229.5 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гуляш из свинины»:
Итак, для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло, оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.
Пока масло греется, нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие, как надо.
Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.
Мясо периодически помешиваем и, как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.
В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок (крупно, так, чтобы он просто отдал свой аромат).
Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.
Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.
За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.
Обжарив болгарский перец, запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перемешав, добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит, убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.
Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!
Комментарии и отзывы
3 января Ал-нка 39 #
23 декабря 2023 года nadinhike #
Спасибо большое
11 ноября 2021 года vbureev #
2 ноября 2021 года Вася Обломова #
18 апреля 2019 года Komunella #
23 декабря 2018 года Наталия Лубковская #
6 октября 2018 года stark2 #
7 октября 2018 года Dama-Lorik #
7 октября 2018 года stark2 #
7 октября 2018 года mtata #
7 октября 2018 года stark2 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года stark2 #
24 декабря 2017 года Десантура70 #
30 января 2016 года Настя0302 #
17 декабря 2015 года redkoe imya #
109 месяцев назад Ya_Lorchik # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Юлия 2316 #
19 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
и рада что мальчишки остались довольны
9 августа 2015 года luneva_e #
9 августа 2015 года margoritka88 #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Фохт #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года prokhorovsv #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года marbela #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года marbela #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года marbela #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
9 августа 2015 года nady1209 #
9 августа 2015 года Ya_Lorchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: