Заварные пирожные с рассыпчатым верхом и нежнейшим малиновым кремом. Десерт стоит того, чтобы его попробовали)))
- 9 августа 2015, 11:42
- 2849
Пирожные с кракелином и малиновым кремом
Ингредиенты для «Пирожные с кракелином и малиновым кремом»:
Заварное тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Кракелин
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар тростниковый — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
Малиновый крем
- Малина — 4 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4039.6 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
320.5 г |
углеводы
266.9 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирожные с кракелином и малиновым кремом»:
-
Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка.
Остудить тесто до комнатной температуры. -
Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.
-
Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливочным маслом и перемешиваем.
-
Добавляем муку и замешиваем.
-
Тесто раскатать в пласт между бумагой и отправить на 5-10 минут в морозилку.
-
Заварное тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка.
-
Из кракелина вырезать кружочки...
-
... и поместить на заварное тесто.
Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180-200 градусов. -
Малину промыть водой.
-
Выжать сок из малины. У меня получилось много малинового сока. Будет достаточно 50 мл.
-
Молоко соединить с желтком, размешать венчиком и подогреть.
-
Добавить сахар и размешать.
-
Добавить малиновый сок и проварить 1 минуту. Отсудить массу.
Затем полученную массу взбить со сливочным маслом до густого состояния. -
Готовые пирожные снять с противня остудить.
-
У пирожных аккуратно срезать рассыпчатый верх, наполнить кремом и поставить верх на место.
Пирожные готовы!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года Jenna #
9 ноября 2017 года красавица киса #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
11 августа 2015 года lenkafe #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года IrikF #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Rina8091 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tomi_tn #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Tatanj #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Анастасия АГ #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Vicentina #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года olgakriwinda #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года mariana82 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ninale30 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года anika_59 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tanu6kin21 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Снежана Егорова #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Елена-13 #
13 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: