Хрустящие снаружи пирожки, сочные внутри со кисло-сладкой начинкой.
- 9 августа 2015, 17:21
- 4048
Пирожки жареные со смородиной
Ингредиенты для «Пирожки жареные со смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Молоко — 177 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Смородина черная — 300 г
- Сметана — 16 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3886.7 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
480.3 г |
Порции | |||
ккал 485.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирожки жареные со смородиной»:
-
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль
-
В другой миске смешать молоко, яйцо и растопленное сл. масло
-
Вылить жидкость в миску с мукой. Смешать и собрать тесто в шар. Тесто завернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник
-
Тем временем в миску со смородиной добавить сахар и 1 ст. л муки. Перемешать.
-
Достать тесто из холодильника и раскатать. Вырезать из теста кружочки.
Затем сново раскатать каждый кружочек теста
-
В центр каждого кружочка выложить начинку. Затем аккуратно скрепить, защепить края теста.
-
Должно получиться 2-3 такие тарелки. Как только все будет готово, обжарить до золотистого цвета.
-
Подавать со сметаной. Вот и готово :D
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года anetta_25ru #
А с замороженной ягодой пробовали? Получается?
26 августа 2015 года Вкусняшка11 #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: