Есть множество способов, как приготовить камбалу. Этот рецепт простой и быстрый. Выбранные специи прекрасно подчёркивают нежный вкус рыбы, а соус отлично дополняет это блюдо.
- 9 августа 2015, 18:06
- 5741
Камбала по-сицилийски
![Рецепт: Камбала по-сицилийски Рецепт: Камбала по-сицилийски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/09/06/1227361_30682-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Камбала по-сицилийски»:
- Камбала — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Базилик (веточки) — 3
- Горчица — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.1 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
141.1 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Камбала по-сицилийски»:
2. Смешиваем соль, розмарин, кориандр и перец. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
3. Тем временем готовим соус. Половину лимона режем кружочками и оставляем для украшения, а из второй половины отжимаем 2 ст. л. сока.
4. В сок добавляем 2 ст. л. масла и 2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.
5. Рыбу обмакиваем в муке. Обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
6. Жареную камбалу выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
7. Половину зелени мелко режем, чтобы присыпать рыбу.
8. Сервируем блюдо. Рыбу поливаем соусом или подаём его отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
5 марта 2017 года Зоя Иванова #
[+5]30 августа 2015 года таня валя #
30 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Прросто Мамочка #
12 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Прросто Мамочка #
9 августа 2015 года Anetka M #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года lamer #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года АлексЮстас #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Николай2405 #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: