Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!
- 9 августа 2015, 19:02
- 1599
Мягкое малиновое мороженое
Ингредиенты для «Мягкое малиновое мороженое»:
- Малина — 1 стак.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сливки (34% жирности) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
161.5 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Мягкое малиновое мороженое»:
-
Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
-
На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.
-
Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.
-
Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.
Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы. -
Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года OLGA_BOSS #
13 августа 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Это моя первая проба такого мороженого. Предыдущий раз делала без желатина, получилось не очень.
11 августа 2015 года EvilCat #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: