Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.
- 10 августа 2015, 0:09
- 10315
Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе
Ингредиенты для «Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе»:
- Абрикос (вес с косточками) — 1 кг
- Сахар тростниковый — 300 г
- Вода — 1 л
- Имбирь — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе»:
-
Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.
-
Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек.
-
Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.
В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации. -
В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.
-
Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту.
-
Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
-
Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.
-
Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета.
Закрывать такие абрикосы можно и в поллитровые, и в 0,75, и 1 л., расчет сахара такой, на 0,5 л. банку 100 гр., соответственно на 0,75 - 150 гр., на 1 л. - 200 гр. и т. д.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года Шкода79 #
7 июня 2020 года Шкода79 #
20 августа 2018 года oksana mir 77 #
20 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)
4 августа 2018 года fatcat1 #
4 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)
12 июля 2018 года TatianaL #
есть.
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года Navely # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года Михеева76 #
25 июня 2018 года Десантура70 #
26 июня 2018 года PYMA-2016 #
20 апреля 2018 года Анастасия Кочкурова #
20 апреля 2018 года Navely # (автор рецепта)
13 августа 2017 года fialkaXY #
10 августа 2017 года Edem-ka #
10 августа 2017 года Navely # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Edem-ka #
28 июля 2017 года 928928 #
28 июля 2017 года Navely # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Pavelia #
Знай это! И не просто вспоминаю, а с огромной благодарностью и сердечной теплотой.
А все потому, что наконец открыла баночку и с наслаждением пью чай с абрикосовым джемом, при варке которого использовала твою идею с добавлением имбиря. Обожаю имбирь и нахожу ему все больше применения. Я страстная чаевница, и больше всего люблю чай просто с вареньем или джемом. Абрикосовый всегда у меня был в числе фаворитов, но с имбирной нотой джем просто роскошен, теперь такой у меня будет всегда! Великолепное сочетание. Я добавляла еще коробочки кардамона, палочку корицы, освежила лимонным соком, чтоб не было приторной сладости. (Да и вообще, сахару в последнее время кладу в любое варенье почти вдвое меньше и закатываю горячим). Но задает тон, несомненно, имбирь, специи лишь дополняют, обогащая букет вкуса. Надя, кланяюсь в пояс, угодила так угодила!
2 декабря 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Десантура70 #
24 июля 2016 года Лисенок #
Я их,конечно,еще не пробовала,но я точно уверена,что буду в восторге от такой "закрывашки"!Я просто обожаю имбирь и все,что приготовлено с его присутствием(в разумном смысле).Я,как Рокфор из м/ф "Чип и Дейл..." при слове "сыр"...Так же для меня имбирь!Так что,если еще будут вкусняшки с имбирем,пиши мне лично,чтоб я не проморгала!
Спасибо огромное за рецептик!!!
24 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок #
24 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок #
24 июля 2016 года девушка с веслом #
24 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
12 июля 2016 года yugai ludmila65 #
12 июля 2016 года Navely # (автор рецепта)
13 июля 2016 года LisaS #
13 июля 2016 года yugai ludmila65 #
16 июля 2016 года LisaS #
16 июля 2016 года yugai ludmila65 #
26 июня 2016 года Chinara-2016 #
26 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 августа 2015 года L S #
15 августа 2015 года barska #
15 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 августа 2015 года barska #
15 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: