Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.
- 10 августа 2015, 0:13
- 4193
Пирог со сливами "Двойное удовольствие"
Ингредиенты для «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Слива — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3772.7 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
153.7 г |
углеводы
539.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо
-
Замесить тесто
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)
-
Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится
-
Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.
-
Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара
-
Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить
-
Должно получиться жидкое тесто
-
Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)
-
Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)
-
Даем пирогу немного остыть
-
Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.
Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года Jenna #
28 августа 2015 года innam17 #
16 августа 2015 года gizzg #
17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
13 августа 2015 года irtn04 #
14 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
12 августа 2015 года СМАРИШКА #
14 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
10 августа 2015 года tanu6kin21 #
10 августа 2015 года avani #
10 августа 2015 года tomi_tn #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года Мама-три-сына #
10 августа 2015 года Tatanj #
10 августа 2015 года maraki84 #
10 августа 2015 года luneva_e #
10 августа 2015 года Anetka M #
10 августа 2015 года joop7 #
10 августа 2015 года Алла1806 #
10 августа 2015 года qwerrty121 #
Я думаю и с яблоками можно )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: