• 10 августа 2015, 7:55
  • 2437

Шелковый персиковый кекс

Рецепт: Шелковый персиковый кекс

Именно персиковый, а не с персиками, ведь в состав теста входит целых полкилограмма этих ароматных плодов. Кекс обладает нежной влажной структурой и неповторимым вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шелковый персиковый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Шелковый персиковый кекс»:

  • Из персиков удалить косточки и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить яйца и тростниковый сахар

  • Перемешать венчиком. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать

  • Добавить соду и постепенно всыпать муку. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Выложить в форму и выпекать около часа при 175 градусах

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шелковый персиковый кекс
Рецепт: Шелковый персиковый кекс

Именно персиковый, а не с персиками, ведь в состав теста входит целых полкилограмма этих ароматных плодов. Кекс обладает нежной влажной структурой и неповторимым вкусом

Ингредиенты для «Шелковый персиковый кекс»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный кекс!
спасибо огромное!
Отличный рецепт!
спасибочки
Лилечка, замечательный кекс!
Жанна, спасибо огромное! Угощайся
превосходно!!!!
спасибо
Прекрасный кекс!
благодарю, угощайтесь
Аппетитный кексик!!!!
Спасибо большущее
Наверное, можно заменить свежие персики на пюре детского питания?
Наверно можно, но мне кажется детское питание более жидкое. Тогда муки нужно будет побольше или питания поменьше
Замечательный рецепт
спасибо, Вероника
Интересный рецептик , но есть сомнения. По виду разреза готового кекса кажется что он влажно-липкий... Если ошибаюсь, напишите пожалуйста. Влажную выпечку люблю, а вот липко-резиновую нет... А идея очень понравилась
Ну то, что выпечка не резиновая - это точно. Разрез, действительно, смотрится более влажным, чем на вкус. Пробуйте, раз идея понравилась. Если хотите более сухую выпечку, попробуйте положить поменьше персиков или побольше муки. Очень интересно будет узнать Ваше мнение, если решитесь готовитесь
Спасибо за скорый ответ Нет, менять ничего не буду, попробую испечь по рецепту))) Главное что нет резиновости
не за что. Интересно будет узнать Ваше мнение
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки