Не знаю как Вы, а мы в детстве очень любили класть в абрикосы всякие мелкие ягоды: малину, вишню, смородину. Вот из этого воспоминания детства и родились такие яркие ароматные летние кексики. Угощайтесь!
- 10 августа 2015, 8:00
- 1405
Кексы "Вишня в абрикосе"
Ингредиенты для «Кексы "Вишня в абрикосе"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Абрикос — 12 шт
- Вишня — 15 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.6 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
495.1 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кексы "Вишня в абрикосе"»:
-
Яйцо разбить в миску, добавить сахар
-
Перемешать венчиком, добавить мед, молоко, растительное масло, разрыхлитель
-
Постепенно всыпать муку. Получается довольно густое тесто
-
Далее я сделала 2 варианта. Для первого наполнила маленькие формочки тестом на 3/4 объема. сверху положила половинки абрикос, а в центр по вишенке и слегка вдавила в тесто
-
Для второго варианта из абрикоса, не открывая до конца удалила косточку и вложила вишенку
-
В форму выложила оставшееся тесто, а сверху распределила абрикосы с вишневой "начинкой"
-
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
11 сентября 2022 года milovar luck # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Милодора #
10 августа 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 августа 2015 года топиарий #
10 августа 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 августа 2015 года топиарий #
10 августа 2015 года veronika1910 #
10 августа 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: