Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!
- 3 сентября 2008, 9:24
- 521053
Роллы "Бостон" и не только
Ингредиенты для «Роллы "Бостон" и не только»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1748.6 ккал |
белки
35 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Роллы "Бостон" и не только»:
-
Вот примерно такой набор.
-
чашка риса - примерно 400 грамм
-
промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной
-
заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое.
-
делаем соус для риса - 2 ст. ложки уксуса рисового,
-
2 ст. ложки сахара,
-
2 чайные ложки соли (без горки)
размешиваем как следует, до конца оно не размешается -
рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом
-
деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца
-
Начинка.
из авокадо удаляем косточку, чистим -
огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски
-
На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори - рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы - на весь лист
-
если потоньше - на 2/3 листа
-
мажем васаби полоской
-
укладываем зеленый лук, авокадо
-
рыбку копченую и огурчик. Для Бостона - добавляем еще соленую рыбу.
-
заворачиваем как можно плотнее
-
вот такая получается штука
-
делаем их сколько нужно, с разными начинками - я делала с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него... но самые вкусные - Бостон - зеленый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Оставляем на 15 минут, резать легче. Да! те роллы, которые на 2/3 с рисом - чтобы хвостик нори плотно прилип - слегка смочите ролл водичкой - полоска как на конверте почтовом - и заворачивайте.
-
режем острым ножом
-
красиво ?
-
можно сделать еще суши
-
вот они - роллы "Бостон"
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года lila piskaridze #
12 апреля 2017 года ctvmz 75 #
31 декабря 2017 года aksinya e #
4 апреля 2023 года sdariav24 #
2 чайные ложки сахара
И 1 чайная ложка без горки соли
Отличный заменитель рисового уксуса)))
16 ноября 2016 года Ольда П #
31 октября 2016 года g ufa2 #
27 августа 2016 года Marmarina-23 #
27 сентября 2015 года LEDI_KSY #
10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
19 апреля 2014 года Тома Медова #
11 марта 2014 года ОКСАНА-НЕПОВАР #
25 января 2014 года Natadolphin #
Буду готовить ещё
20 сентября 2013 года СовуньяЯ #
11 сентября 2013 года Тома Медова #
11 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
6 июня 2013 года СветланаВ #
19 апреля 2013 года Живага Елена #
21 ноября 2012 года neTpyxa #
24 июля 2012 года xomya4ok-87 #
2 мая 2012 года Татьяна Самойлова #
6 января 2012 года Smart_Panda #
муж,любитель сушиков и роликов уплетал мои роллы с восторгом=)
все довольны,все смеются,спасибо Вам большое за рецепт
действительно,важнее всего правильно приготовить рис!
5 декабря 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
5 декабря 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: