Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!!
- 10 августа 2015, 14:57
- 2338
Торт "Подарочный"
Ингредиенты для «Торт "Подарочный"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар ((250)) — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи (по вкусу) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пропитка
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Начинка
- Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
Мастика
- Маршмеллоу — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (сколько возьмет мастика) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9778.2 ккал |
белки
214.7 г |
жиры
362.3 г |
углеводы
1484 г |
Порции | |||
ккал 1222.3 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Торт "Подарочный"»:
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.
Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.
Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.
Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить "тесто". Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.
Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.
Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.
Итак, порядок следующий: корж - пропитка - варенье (с яблочным очень вкусно получается) - крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом
Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!
рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
18 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
10 августа 2015 года топиарий #
11 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года топиарий #
10 августа 2015 года Вкусняшка11 #
10 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: