• 7 февраля 2008, 14:16
  • 17074

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.2 ккал
белки
186.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Пропустить печень и лук через мясорубку (желательно, дважды - получится более нежным), влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтобы получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.

Выпекать на сковороде, как обычные блинчики.

Затем, когда остынут, перемазать печеночные блины майонезом смешанным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелко натертым.
Или такой вариант прослойки: морковь (2 -3 шт) натереть на крупной терке, пережарить с репчатым луком (3 шт). Этой зажаркой намазать пропитанные майонезом печеночные блинчики. Но такой вариант получается боле жирным и калорийным


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт
Рецепт: Печеночный торт

Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик! Спасибо!
люблю печеночный тортик
спасибо за рецептик!!!
красиво +
С именнинами!Думаю ваш рецепт просто появился рано и не дооценен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки