• 3 сентября 2008, 9:24
  • 19382

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Рецепт: Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
371.2 г
углеводы
567.7 г
Порции
ккал
511.5 ккал
белки
10 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

  • Основа:
    Нагреть духовку до 180 С.
    Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
    Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы – 20 см.
    Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
    Вынуть и охладить.

  • Начинка
    Температуру в духовке снизить до 165 С.
    Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
    Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
    Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
    Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
    Залить шоколадную начинку поверх коржа.

  • Далее герметизируем форму.
    ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
    Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

  • Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

    Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.


    Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

    Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).

    Приготовьте шоколадный ганаш.
    Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
    Резать нагретым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Рецепт: Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

Фотографии «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала чизкейк. Вкусно, но для меня слишком шоколадно, я бы разбавила этот вкус чем-нибудь, скажем клубникой (ну это на будущее). Немного отклонилась от рецепта - в начинку добавила только 200 г шоколада, а крем-сыра взяла 400 г, готовила в духовке без паровой бани, тк слишком большая разъемная форма, больше нее ничего нет (надо купить поменьше), ганаш не делала, посыпала миндальными пластинками. В целом считаю, что для первого раза неплохо. Вам спасибо за подробное описание. [x]17:30 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это ооооочень шоколадно....первый раз делала подобное, но вроде все получилось, только я не украшала, и фотка с сотки, не очень четко видно,нам очень понравилось, наверно по другому и быть не могло
ой, я давно его не повторяла - ооочень сытно и шоколадно Спасибо за отчетик
Очень хочу приготовить это чудо,вопрос- у вас в описании для начинки растапливается шоколад,а в ингредиентах его нет,там только указан шоколад для основы и для ганаша , подскажите какой нужен шоколад для начинки и сколько, спасибо заранее!
ингредиенты сбились - вот как правильно

Основа
200-220г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»);
50г растопленного горького шоколада;
1 ст.л. сахара;
80г растопленного сливочного масла.
Начинка (все продукты комнатной температуры!)
60г какао-порошка;
4 больших яйца;
300г крим-чиза (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»);
160г сахара;
300г темного (но не горького) шоколада (подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара);
Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете;
Муки не класть!
Ганаш
100г ломаного шоколада;
100 мл жирных сливок 33%.
Огромное спасибо за скорый ответ.
Вкуснотища!!!!Красота!+++++
вкуснотища!!!
надо сделать....
я уже почти решилась приготовить наконец-то чизкейк Ваш рецепт этому немало поспособствовал а подскажите, большой торт получается?
Нет, к сожалению, у меня форма это 20 см
пожалуйста еще раз поподробней-что такое ганаш?
это помадка или глазурь наверху. Она делается из жирных сливок и шоколада со слив. маслом.

http://www.ljplus.ru/img4/m/o/monollini/ganash.JPG
Хочу, хочу,хочу ++++++
Делай-делай-делай!!!
А я вот не знаю что такое крим-чиз? :oops:
вот такой
http://i041.radikal.ru/0802/aa/d74868c82755.jpg
Красота какая-то необыкновенная! Догадываюсь, что вкуснота просто фантастическая! Но готовить всё-равно страшно, наверное, стоит попробовать без повода для начала, чтоб не опозориться...
Именно этот чиз - очень простой, не надо так уж сильно за консистенцией следить, в отличие от сливочного - шоколад сам регулирует все
Спасибо, все понятно. На бане так на бане, а. я все пеку не в разьемной форме, а в силиконовой. Постараюсь придерживаться Вашего рецепта.
В силиконовой один косяк - структура нежная, при вынимании вполне может развалиться(((
Спасибо за рецепт, но у меня вопросик: Что значит пункт герметизации опустить, кто печет в духовке, а Вы где печете? И можно ли без воды? Спасибо, вы все здесь молодцы. Сама у плиты 20 лет , а у вас подглядываю.
Я пеку в духовке НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - здесь герметизация нужна, т.к. в разъемную форму просачивается вода, если ее не заделать пленкой.
В духовке можно, но структура будет не кремовая, а плотнее.
Можно немного схитрить - поставить тазик с баней просто отдельно, чтоб создать мокроту в духовке, а печь отдельно. Но такой способ все равно делает чизы плотными, кремовость только на бане выхрдит.
Лена, у Вас все десерты такие замечательные!+++
Оксанчик, не надо на ВЫ, я еще так молода!))))) Всего-то 4 десятка))))
Сегодня опять повторила, завтра попробую сделать фотки с разрезом - несу в гости, украсила черешенками)) Вот фотик пока еще в ремонте, пользоваться могу только гостевым((
Ответ для Мама М-и А
Договорились! Будем на ТЫ
Вот ттак вкусняшка, Вам плюсик и за объедение и за терпение!!!
Как хочу и никак не решусь :lol:
а чего?
мне кажется это так сложно, не получится
типичное заблюждение! сама боялась оооочень долго, потом как-то срочно заказал импортный гость и я сделала! Уже года 3 без всяких проблем
Обалдеть, и красиво и вкусно!
класс 8)
так,надо попробовать.
Потрясающий!!!!
Чизкейк шикарный!!! :lol: +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки