Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!
- 3 сентября 2008, 9:24
- 19382
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:
- Печенье (основа, у меня «Юбилейное» шоколадное) — 200-220 г
- Сахар (основа - 1 ст. л, начинка - 160 г.) — 170 г
- Масло сливочное (основа, растопленное) — 80 г
- Какао-порошок (начинка, комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо куриное (начинка, комнатной температуры, большие) — 4 шт
- Сыр творожный (начинка, я брала 2 упаковки «Альметте сливочный») — 300 г
- Алкоголь (начинка, ром, амарето, настойка) — 2 ст. л.
- Сливки (для ганаша, жирные, 33%) — 100 мл
- Шоколад темный (в основу) — 50 г
- Шоколад темный (но не горького! подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (ломаный, для ганаша) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6138.3 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
371.2 г |
углеводы
567.7 г |
Порции | |||
ккал 511.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:
-
Основа:
Нагреть духовку до 180 С.
Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы – 20 см.
Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
Вынуть и охладить.
-
Начинка
Температуру в духовке снизить до 165 С.
Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
Залить шоколадную начинку поверх коржа.
-
Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.
-
Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.
Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.
Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).
Приготовьте шоколадный ганаш.
Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
Резать нагретым ножом.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года Solen #
7 ноября 2010 года Nata_kz #
7 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Nata_kz #
4 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Основа
200-220г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»);
50г растопленного горького шоколада;
1 ст.л. сахара;
80г растопленного сливочного масла.
Начинка (все продукты комнатной температуры!)
60г какао-порошка;
4 больших яйца;
300г крим-чиза (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»);
160г сахара;
300г темного (но не горького) шоколада (подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара);
Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете;
Муки не класть!
Ганаш
100г ломаного шоколада;
100 мл жирных сливок 33%.
4 ноября 2010 года Nata_kz #
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
26 февраля 2009 года Genius #
надо сделать....
26 февраля 2009 года Дашечка2 #
26 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 октября 2008 года lisa larsen #
16 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
http://www.ljplus.ru/img4/m/o/monollini/ganash.JPG
1 октября 2008 года Натуся #
1 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
http://i041.radikal.ru/0802/aa/d74868c82755.jpg
11 сентября 2008 года Светланочка #
12 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года milanij #
11 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года milanij #
11 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
В духовке можно, но структура будет не кремовая, а плотнее.
Можно немного схитрить - поставить тазик с баней просто отдельно, чтоб создать мокроту в духовке, а печь отдельно. Но такой способ все равно делает чизы плотными, кремовость только на бане выхрдит.
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года mila87 #
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Очарование #
4 сентября 2008 года Murliska #
4 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
4 сентября 2008 года nikulj #
3 сентября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: