Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.
- 10 августа 2015, 18:30
- 49166
Пастила из слив с узорами
Ингредиенты для «Пастила из слив с узорами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028 ккал |
белки
12 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
243.7 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пастила из слив с узорами»:
-
Для цветной пастилы необходимо сливы красного и желтого цвета.
Количество слив указываю, приблизительно, так как сорта слив разные. Буду указывать готовое пюре слив и нужное количество сахара. -
Сливы тщательно моем. В глубокую кастрюльку на дно наливаем 0,5 стакана воды, так чтобы прикрыть немного дно.
Выкладываем сливы закрываем крышкой кастрюлю и варим на маленьком огне до кипения. Слива пустит много сока. Перемешайте аккуратно сливы, чтобы они все купались в соке. Варите где то от 5-до 10 минут Как только косточка начнет отделяться от сливы, выключайте. -
Откиньте отварные сливы на дуршлаг. Слейте сок и используйте его в дальнейшем для компотов или десертов. Сливовую массу перетираем, при помощи силиконовой лопатки, чтобы получить пюре без шкурки и косточек.
-
На 300 грамм готового пюре добавляем 4-5 ст. лож сахара в зависимости от сладости слив.
Больше добавлять не следует. Дайте постоять пюре, чтобы сахар растворился. -
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем пюре с сахаром на противень 300гр. готового пюре на один лист.
Разравниваем массу равномерно по всему периметру листа.
Если хотите пастилу толще, тогда 400 гр готового пюре на лист, время готовки увеличится. Для пастилы с рисунком слой пюре, должен быть тонким. Для обычной пастилы, можно положить больше пюре или по вашему вкусу. -
Наполняем шприц или кондитерский мешок пюре из красных слив и рисуем узоры, которые вам нравятся.
-
Тут уже включайте свою фантазию. Дети с удовольствием Вам помогут.
-
Отправляйте в заранее разогретую духовку 70 гр на 3- 4 часа.
Духовка должна быть приоткрыта. Я использую бамбуковую палочку. -
Готовность пастилы проверяем так. Если не липнет к пальцам, значит готова, если липнет добавьте время готовки.
Легкое прилипание допускается. -
Готовить пастилу можно из всех сезонных фруктов и ягод. Персики, абрикосы, нектарин, яблоки и т. д. подходят как светлое полотно, а для рисунка выбираем более темные цвета фруктов или ягод. Выбор за вами. Храните пастилу в пергаменте, нарезав на полоски.
Я храню в стеклянной банке с плотной крышкой.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года rjba1982 #
30 августа 2018 года Svetlykis #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
27 августа 2018 года semikina83 #
17 июля 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2017 года ualiberta #
4 сентября 2017 года ualiberta #
25 августа 2017 года VikkiV #
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
16 декабря 2016 года werfyjds #
27 сентября 2016 года Вечерка #
21 сентября 2016 года Венса #
29 сентября 2015 года дуэт #
20 августа 2018 года dalena 11 #
6 сентября 2018 года дуэт #
6 сентября 2018 года dalena 11 #
13 сентября 2015 года Матушка Настя #
13 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Матушка Настя #
12 сентября 2015 года Матушка Настя #
13 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Галатриэль #
12 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года astrakhan81 #
12 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года astrakhan81 #
6 сентября 2015 года каратистка #
6 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #
6 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Т-пушка #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: