В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!
- 10 августа 2015, 20:16
- 18882
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:
- Мука кукурузная (или мелкая кукурузная крупа) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная (миндаль или миндальные хлопья) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 130 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Абрикос — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3020.1 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
168 г |
углеводы
332.4 г |
Порции | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:
-
Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе. -
Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.
-
Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.
-
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
-
Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.
-
Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см. -
Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2023 года Vicentina #
31 июля 2021 года акчуч #
25 июня 2021 года Хлоркина #
16 октября 2019 года pushok2k #
15 сентября 2019 года fialkaXY #
29 июля 2019 года Таня Пигаль #
19 июля 2019 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года NatalyCh69 #
15 июля 2017 года elenka2001 #
12 ноября 2016 года Sinista #
17 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных экспериментов!!!
6 сентября 2016 года Sinista #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Sinista #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mazziadri #
14 апреля 2016 года mtata #
14 апреля 2016 года mazziadri #
14 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2016 года svitli2 #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
1 сентября 2015 года Лепачка #
4 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Марина Шунайлова #
31 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачных Вам и впредь экспериментов!
29 августа 2015 года Марина Шунайлова #
31 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Марина Шунайлова #
31 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Антония #
Сегодня вместо орехов положила смесь кокосовой стружки и кунжута, сахар взяла частично крупный тросниковый коричневый - он даже не до конца разбился при взбивании. Апельсиновую цедру заменила ванилином и корицей, а абрикосы - черносливом.
Поднялся - шикарно, сливы на золотистом фоне выглядят просто роскошно. Сахар дал карамельную нотку, а корица с ванилью очень нежный запах. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо огромное, что поделились таким шикарным рецептом.
27 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Столько замечательных идей!
18 августа 2015 года galinna79 #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Да-да-да! Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты!
Потому если очень хочется, то нужно бежать и готовитЬ!
19 августа 2015 года galinna79 #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Буду с нетерпением ждать отзыва по результату!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: