Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.
- 11 августа 2015, 0:41
- 2856
Торт с апельсинами и белковым суфле
Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:
Тесто
- Желток яичный — 3 шт
- Маргарин (Или масло ) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус (Для гашения соды) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Начинка
Суфле
- Белок яичный — 3 шт
- Соль (Щепотка ) — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5030.8 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
968.3 г |
Порции | |||
ккал 419.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт с апельсинами и белковым суфле»:
Разъемную форму для выпечки тортов (у меня была диаметром 20 см, но можно и диаметром до 26 см, просто торт получится чуть ниже) не смазывать, распределить тесто по дну формы и бортикам до самого верха. Чем лучше вы распределите тесто, тем нежнее и тоньше получится торт.
Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
Полученный корж остудить.
Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.
К апельсиново-лимонной массе добавить сахар и перемешать.
Эту начинку выложить на остывший корж.
Взбить белки со щепоткой соли в однородную пышную массу при помощи миксера, постепенно добавить сахар и сразу же выложить сверху на цитрусовую начинку.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до светло-бежевой корочки. Не вынимать из духовки пока не остынет.
Комментарии и отзывы
13 августа 2015 года Танцующая с дождём #
11 августа 2015 года irazelenaya #
11 августа 2015 года qwerrty121 #
11 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 августа 2015 года qwerrty121 #
11 августа 2015 года qwerrty121 #
))
11 августа 2015 года svetlichn svetlana61 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: