Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.
- 11 августа 2015, 6:36
- 17549
Абрикосовое желе на зиму
Ингредиенты для «Абрикосовое желе на зиму»:
- Абрикос — 1 кг
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.8 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
565.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Абрикосовое желе на зиму»:
-
Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.
-
Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.
-
Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену. Для однородности можно пробить блендером. А если хотите, чтобы чувствовались кусочки, то можно этот шаг пропустить.
-
Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...
вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года Инночка07 #
16 июля 2017 года shellydes #
16 июля 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lina cactus #
30 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
30 июня 2017 года lina cactus #
30 июня 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Светланка g980 #
4 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 августа 2015 года inna root 91 #
25 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 августа 2015 года inna root 91 #
23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Маришка-2015 #
20 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Маришка-2015 #
20 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Маришка-2015 #
20 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 августа 2015 года L S #
18 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
12 августа 2015 года mtata #
12 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Маришка-2015 #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года para_gn0m0v #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года mariana82 #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Mary Stone #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Mary Stone #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
12 августа 2015 года mtata #
12 августа 2015 года Mary Stone #
11 августа 2015 года tomi_tn #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года YOKA #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ирушенька #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ирушенька #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Анастасия АГ #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года luneva_e #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Аня Бойчук #
11 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: