• 11 августа 2015, 6:40
  • 4398

Баклажаны "Папутсакья"

Рецепт: Баклажаны Папутсакья

Фаршированные баклажаны в виде лодочек или туфелек. (греч. папутсакья-туфельки). Очень ароматное, сочное, вкусное блюдо Средиземноморской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны "Папутсакья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5460 ккал
белки
141.4 г
жиры
269.7 г
углеводы
2322.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Баклажаны "Папутсакья"»:

  • С баклажанов срезать повдоль небольшую полоску, чтобы обнажить мякоть. При помощи ложки вычищаем мякоть, делаем лодочку.

  • Мякоть используем для начинки.

  • Баклажановые лодочки слегка обжарить.

  • Мякоть баклажанов измельчить блендером.

  • Обжарить слегка лук на оливковом масле, после чего добавить фарш, чеснок и мякоть баклажанов. Немного увариваем смесь.

  • Добавляем нарезанный помидор и томатный сок, провариваем. На этом этапе соль, сахар, перцы и мускатный орех отправляем к фаршу.

  • В конце кладем петрушку и увариваем, чтобы не было лишней жидкости.

  • Начинка готова!

  • Для соуса "Бешамель" разогреваем в кастрюле масло и постепенно добавляем муку, быстро без остановки помешиваем, чтобы не прилипло и не пригорело.

  • Мука должна немного завариться. Если заварилась прежде, чем вы успели поместить всю муку в масло- ничего страшного, переходим к следующему этапу и в процессе добавим муку.

  • Вливаем порцию молока и перемешиваем, проваривая до загустения. Вливаем таким образом все молоко. соль перец и мускатный орех добавляем на этом этапе.

  • В готовый соус разбиваем 1 яйцо и быстро размешиваем. Соус "Бешамель" готов.

  • Баклажаны заполняем на 3/4 фаршем. Сверху выкладываем по ломтику сыра.

  • Сверху выкладывем соус "Бешамель", посыпаем мускатным орехом и, если хотите, тертым сыром. Запекаем при 200 С до того, как соус примет красивый золотистый цвет и приобретет корочку (ок.35-40 мин). Такие баклажаны одинаково вкусны и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Папутсакья"
Рецепт: Баклажаны Папутсакья

Фаршированные баклажаны в виде лодочек или туфелек. (греч. папутсакья-туфельки). Очень ароматное, сочное, вкусное блюдо Средиземноморской кухни.

Ингредиенты для «Баклажаны "Папутсакья"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Невероятно сытное блюдо! Баклажан - очень толерантный овощ, он спокойно относится ко всем овощам, и даже с мясным фаршем будет дружить!
Баклажан с мясным фаршем дружит и очень много лет. Помимо этого традиционного рецепта, в Греции очень популярно блюдо- мусакас (мясной фарш+ обжаренный картофель+обжаренные баклажаны + соус "Бешамель" и все это запекается в духовке. Очень вкусно!
Насколько я поняла, это мусака! Вкусное блюдо!
Мусакас или мусака.Это одно и тоже.
обалденные баклажанчики, завтра обязательно приготовлю, уверена - вкус будет потрясающий.
Буду ждать впечатлений!
Сегодня вдохновилась Вашим рецептом!Приготовила,ОЧЕНЬ вкусно получилось!Спасибо
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Хочу таких баклажанчиков!
угощаю
супер!
Спасибо!!!
Очень вкусно! Ну очень, очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Вкуснющие баклажанчики ловите+!
Благодарю!
Отличные баклажанчики! Вкуснятина!
Спасибо большое!!
вкусняшка
Спасибо!
Рецепт наизаманчивейший
Я так понимаю, мясной фарш там только для "блезиру", видимо слегка для мясного аромата... Т.к. на 300 г. фарша - мякоть 12 баклажанов, большой помидор (а это грамм 300-400), луковица, да ещё стакан томатного сока... не считая прочих чесноков-петрушек...
Примерно сколько по времени и/или до какой консистенции надо уваривать начинку? Судя по фото, где она объявлена готовой - начинка довольно жидкая? Она так и будет жидковатой после запекания? Или бешамель всё скрепит?
И ещё: можно ли заменить стакан томатного сока стаканом измельчённых блендером помидоров?
В каждый баклажан кладется по 2-3 ст.л. фарша, полных.Я готовила из 0,5кг, остплась половина, делала птты потом.В состав начинки входит и мякоть баклажанов.Начинка была достаточно густая.Если и будет чуть жидковата, все втянут баклажаны, пропитаются.Соус скреплчет все.Пюре из зрелых помидоров отлично подойдет.
Класс!!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Superbe recette!!!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо!
Очень вкусно должно получиться, спасибо, бязательно попробую.
Обязательно попробуйте!!!
супер!!! вот это блюдо!!!!
Рада, что понравилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки