• 11 августа 2015, 11:34
  • 1893

Абрикосово-апельсиновый пирог

Рецепт: Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
630.6 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

  • Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

  • Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

  • Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

  • Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.

  • Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.
    Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

  • Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

  • Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-апельсиновый пирог
Рецепт: Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Интересная начинка. Надо брать. Спасибо.
На здоровье!
интересный рецепт!!!
, а у нас мало абрикосов 2 кг с дерева собрала желе закатала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки