Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.
- 11 августа 2015, 11:34
- 1893
Абрикосово-апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый пирог»:
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (50 г в тесто+ 250 г в начинку) — 300 г
- Абрикос — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.2 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
630.6 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Абрикосово-апельсиновый пирог»:
-
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
-
Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
-
Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
-
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.
-
Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.
Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).
-
Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
-
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года lila piskaridze #
11 августа 2015 года skyf 77 #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года Светлана Ярчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: