Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :) С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!
- 11 августа 2015, 11:43
- 6865
Пастила абрикосовая
Ингредиенты для «Пастила абрикосовая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405 ккал |
белки
9 г |
жиры
1 г |
углеводы
357.3 г |
Порции | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пастила абрикосовая»:
Все взбить блендером.
Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы.
Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.
Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.
Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов.
Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
21 июня 2016 года лана друг #
13 августа 2015 года Елена-13 #
12 августа 2015 года limon5287 #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
12 августа 2015 года joop7 #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Евгений Скориков #
15 августа 2022 года Анатолий Соколов #
11 августа 2015 года para_gn0m0v #
11 августа 2015 года наташка1979 #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
11 августа 2015 года топиарий #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Аня Бойчук #
11 августа 2015 года skyf 77 #
12 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: