• 11 августа 2015, 21:31
  • 71291

Пирог со сливами и заварным кремом

Рецепт: Пирог со сливами и заварным кремом

Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сливами и заварным кремом»:

Фрукты

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
120.3 г
углеводы
367.1 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
15 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог со сливами и заварным кремом»:

  • Наши ингредиенты.

  • В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.

  • Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
    Достаем форму с тестом и на него кладем крем.

  • Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.

  • Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами и заварным кремом
Рецепт: Пирог со сливами и заварным кремом

Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и заварным кремом»:

Фотографии «Пирог со сливами и заварным кремом» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Идея окей с заварным тестом.
Заварка по рецепту получилась: без комков, без пригара. По вкусу простоват, пойдет. Раскладка на крем бы х2 точно. И точно уж лимонный сок добавить. И стоит добавлять целое яйцо, оно не лишнее, а белок играет свою роль в консистенции.
Форма на д=25. Тесто по раскладке получилось.
Тайминг 60 и 190 - это слишком; передержала. На свою буду адаптировать, не подумала что-то и проглядела.

Вижу этот рецепт с грушей. Рецепт простой и хороший, раз сподвиг вообще меня на готовку. Буду дорабатывать. Спасибо!
Очень рада, что понравилось
Готовьте на радость. Идея с грушей мне понравилась
Фото к моему комментарию ниже.
Красивый пирог, готовьте в удовольствие.
Давно я "подбирался"к пирогу с заварным кремом и фруктами)И вот,на свой день Ангела,решил побаловать своих близких этой веусняшкой.
Готовил все в точности с рецептурой и рекомендациями автора.Рецепт выверен идеально.Готовится легко и просто.И действительно как говорит автор,самое сложное в приготовлении,это набраться терпения на 60 минут,пока пирог печется в духовке)))
Пригоьовил сразу двойную норму в форме диаметром 26 см.Из отсебячины:крем приготовил на двух целых яйцах,вместо 4-х желтков,чтобы потом не"пристраивать"куда-нибудь белки.
Очень понравилось сочетание нежной,не сладкой основы кислинки сливы со сладким кремом.
Удачный рецепт а автору респект!
Очень рада, что понравилось. Вас с прошедшими днём Ангела и спасибо за теплые слова одобрения.
Хрустящее тесто, нежнейший крем и свежесть слив - очень вкусно! Тесто хорошо держит форму, не размокает даже через 3 дня. Готовить легко. Молока добавила больше, но это во многом зависит от муки. Лариса, спасибо Вам большое!
Таня, очень рада что пирог понравился. Готовь в удовольствие и ко мне на ты вроде договаривались.
Хрустящее тесто, нежный крем и кислинка слив - прекрасное сочетание! Даже через 3 дня оставался хрустящим, хорошо держит форму, не размокает. Не приторный, не тяжёлый. Огромное спасибо, Лариса!
Очень вкусный, стал любимым семейным пирожком. Очень понравился с яблоками, корж подпекала 15 мин, потом на него слой тертых припущенных яблок, заварной крем и сверху дольки яблок
Слушайте, какая прекрасная идея, спасибо. Очень красивый пирог получился. Очень рада, что нравится, готовьте в удовольствие.
Спасибо за отличный рецепт, мои сказали что это не пирог, а прям пироженное, так вкусно и нежно
Очень рада, что все понравилось. Готовьте в удовольствие.
Очень вкусный пирог с нежной начинкой.
Катя, очень рада, что понравился.
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Мне очень понравился тарт) Тесто нейтральное, заварной крем сладкий и кислая слива. Вкусно! И просто! Над внешнем видом надо будет поработать) И не такой толстенький как у вас, возможно мне надо было больше крема варить.
Или просто поменьше форму. Но все равно красавец. Очень рада, что понравился. Готовьте в удовольствие.
спасибо! изумительный рецепт!
Это Вам спасибо за доверие и высокую оценку.
Вкусный пирог! Делала двойную порцию на форму 26 см, по количеству ингредиентов всё устроило, хватило на всех едящих) правда вот у меня крем был не такой упругий, как на фото) не знаю, с чем связано. Всё равно впечатление это не испортило, буду готовить ещё! Спасибо!
Какой отличный пирожок,прям загляденье.А плотность крема зависит и от муки и от размера яиц.Главное что было вкусно.
Вкусненько, но порция ма-аленькая для стандартной формы. Я бы крема удвоила.
Какой красавец.Аж кушать захотелось.Очень рада, что понравилось.Готовьте на радость.
очень вкусно! тающий во рту, заварной крем в сочетании со сливой - обалденно
Спасибо огромное.
Пирог очень вкусный!! сначала я сомневалась , браться ли за рецепт, прочитав негативные отзывы ,но положительных все же больше ))решила испечь и не пожалела..тесто очень хорошее, рассыпчатое, сам пирог в меру сладкий, сливы дополняют кислинкой..Единственно, заварной крем показался мне слишком плотноват из-за муки..возможно, стоит заменить крахмалом-будет нежнее..за рецепт большое спасибо1
Спасибо огромное.Очень рада что понравился. А вкусы у всех разные.
Пирог получился очень вкусный!!! Только пекла я его из желтых слив, с венгеркой было бы, наверное, красивее, но на вкусовых качествах это не отразилось! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Очень рада что он Вам понравился.С желтыми сливами он смотрится замечательно,по домашнему.
спасибочки
У меня тоже, к сожалению, не получилось. Крем получился очень густой и не очень сладкий, но это бы ничего, если бы не ощущение не пропекшегося сырого теста под кремом. Бортики все нормально, а вот низ меня очень расстроил. И еще чувствовалось, что тесто не сладкое. Вообщем это мой второй опыт по пирогам с жидкой начинкой и второй не удачный. Может тесто перед заливкой кремом надо все таки в духовке подержать? Девочки, в чем секрет, что у вас все пропекается?
Могу предположить либо толстый слой теста на дне либо что то с духовкой.Давайте в личке пообщаемся на эту тему.
Очень вкусный пирог получился!Перечитав комментарии,внесла свои изменения:в крем добавила чуть лимонного сока(без него он действительно показался мне чересчур приторным),получилось вкусно;сверху на почти готовый пирог выложила взбитые белки и допекла,получилось вкусно и красиво.Надо попробовать еще с другими фруктами.Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада,что понравился.На здоровье.
Пекла его ещё осенью, вот добралась наконец-то здесь отзывы написать) Очень вкусный пирог. Я впервые делала что-то подобное, очень переживала - а зря. Всё получилось легко и просто, на вкус обалденно, и сладко, и кисленько, и нежно, всё так прекрасно сочетается! Дети не оценили, правда, сливы не любят, а я точно ещё буду делать, очень впечатлилась. Автор,
Я очень рада,что пирог Вам понравился.Если ребятишки не любят сливы,то попробуйте с другими ягодами при случае.Таня,делала с кислыми ягодами,но думаю что и с клубникой он тоже будет замечательный.
Кошмарный рецепт. Не поленилась и нашла рецепт, чтобы оставить комментарий. Тесто получилось жесткое и при этом внутри как будто бы сыроватое. Заварной крем не вкусный! Все в целом - в первый вечер съели по кусочку, на следующий день уже никто не захотел этот пирог, в первый раз пришлось выбрасывать ПИРОГ!!! И это после такой долгой возни с ним ....
Вы первая кто такое написал,а его делало очень много народу.Может дело не в пироге.
Я даже не сомневалась, что получу ТАКОЙ ответ )))
Я все делала ТОЧНО по рецепту и имею опыт готовки.
Вы не правильно истолковали мои слова.Просто очень многое зависит от продуктов.Начиная с муки(клейковина,влажность и т.д.) кончая ягодами.Да и то что для одних приемлемо по сладости или соли ,для других мало или наоборот много.Поэтому я любой рецепт всегда под себя подгоняю.Так что не обижайтесь.
Спасибо ну правда, на редкость неудачно получилось ...
Пирог получился очень вкусный. Пекла не один раз. очень понравилось тесто - рассыпчатое но не жесткое. Фото в альбоме если хотите можно посмотреть https://www.povarenok.ru/photo/59744/
Еще раз спасибо.
Посмотрела,очень красивый получился.Очень рада,что понравился.На здоровье дорогая.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки