Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.
- 11 августа 2015, 21:31
- 71291
Пирог со сливами и заварным кремом
Ингредиенты для «Пирог со сливами и заварным кремом»:
Фрукты
- Слива — 7 шт
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Молоко (ледяное) — 5 ст. л.
Крем
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2393.7 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
367.1 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог со сливами и заварным кремом»:
-
Наши ингредиенты.
-
В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
-
Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
Достаем форму с тестом и на него кладем крем. -
Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.
-
Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.
Комментарии и отзывы
16 ноября vladislava_nvslv #
Заварка по рецепту получилась: без комков, без пригара. По вкусу простоват, пойдет. Раскладка на крем бы х2 точно. И точно уж лимонный сок добавить. И стоит добавлять целое яйцо, оно не лишнее, а белок играет свою роль в консистенции.
Форма на д=25. Тесто по раскладке получилось.
Тайминг 60 и 190 - это слишком; передержала. На свою буду адаптировать, не подумала что-то и проглядела.
Вижу этот рецепт с грушей. Рецепт простой и хороший, раз сподвиг вообще меня на готовку. Буду дорабатывать. Спасибо!
16 ноября лялич # (автор рецепта)
Готовьте на радость. Идея с грушей мне понравилась
5 октября 2023 года Олег It #
5 октября 2023 года лялич # (автор рецепта)
5 октября 2023 года Олег It #
Готовил все в точности с рецептурой и рекомендациями автора.Рецепт выверен идеально.Готовится легко и просто.И действительно как говорит автор,самое сложное в приготовлении,это набраться терпения на 60 минут,пока пирог печется в духовке)))
Пригоьовил сразу двойную норму в форме диаметром 26 см.Из отсебячины:крем приготовил на двух целых яйцах,вместо 4-х желтков,чтобы потом не"пристраивать"куда-нибудь белки.
Очень понравилось сочетание нежной,не сладкой основы кислинки сливы со сладким кремом.
Удачный рецепт а автору респект!
5 октября 2023 года лялич # (автор рецепта)
8 сентября 2021 года чалдонка #
8 сентября 2021 года лялич # (автор рецепта)
8 сентября 2021 года чалдонка #
8 сентября 2021 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2021 года OLjaLUja #
27 августа 2021 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года svjatoxa #
23 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
12 августа 2019 года caramel77 #
17 августа 2019 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Натушка Деревянко #
4 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2018 года smirvi #
27 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2017 года shamura #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2017 года statmag #
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года юлиявалера #
13 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Исида #
29 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2016 года lina0710 #
27 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2016 года lina0710 #
14 августа 2016 года dim-nat #
14 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2016 года оля-лукоя #
9 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года deevasky #
11 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Rogneda1 #
13 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Rogneda1 #
Я все делала ТОЧНО по рецепту и имею опыт готовки.
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Rogneda1 #
109 месяцев назад Tana72 #
Еще раз спасибо.
109 месяцев назад лялич # (автор рецепта)
109 месяцев назад Tana72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: