Очень сочный сливовый пирог-перевертыш.
- 12 августа 2015, 6:33
- 4529
Тарт "Татен"
![Рецепт: Тарт Татен Рецепт: Тарт Татен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/12/31/1229545_95231-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт "Татен"»:
- Сахар тростниковый (мистраль) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Слива — 400 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.7 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
444 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Тарт "Татен"»:
-
1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
-
2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона
-
3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета
-
4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар.
-
5. Сверху выложить тесто
-
6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года Арда #
[+1]Автору спасибо
11 сентября 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года oellow #
[+5]5 сентября 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
16 августа 2015 года мисс #
16 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
15 августа 2015 года главбусик #
15 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Джатт #
15 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Джатт #
14 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Джатт #
Минут через 10 буду доставать из духовки, о результате Вам завтра напишу
13 августа 2015 года tomi_tn #
13 августа 2015 года Noname7773355 #
13 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Nikitkaswet #
12 августа 2015 года veronika1910 #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Милодора #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2015 года margoritka88 #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
12 августа 2015 года margoritka88 #
12 августа 2015 года Арда #
12 августа 2015 года YOKA #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Anetka M #
12 августа 2015 года Прросто Мамочка #
12 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: