• 12 августа 2015, 9:59
  • 1604

Печёные нектарины в ореховой панировке

Рецепт: Печёные нектарины в ореховой панировке

Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно! Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печёные нектарины в ореховой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Печёные нектарины в ореховой панировке»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня.

  • Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут.

  • Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки.

  • Орехи обжарить и измельчить

  • Смазать нектарин медом и обвалять в орехах

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные нектарины в ореховой панировке
Рецепт: Печёные нектарины в ореховой панировке

Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно! Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки.

Ингредиенты для «Печёные нектарины в ореховой панировке»:

Комментарии и отзывы

Конфетки
С орехами хорошая идея!
Да, вкусненько!
чудо!!!
мне кажется, что надо всё-таки указать, какие орехи Вы брали. А если без разницы, то и это тоже указать.
Я брала орехи, которые были у меня в наличии - грецкие и миндаль. Считаю, что каждый может взять те, которые больше любит.
Интересная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки