Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))
- 12 августа 2015, 14:27
- 3660
Маршмеллоу
Ингредиенты для «Маршмеллоу»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 160 мл
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Желатин — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590.7 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
592.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 65.8 г |
Рецепт «Маршмеллоу»:
И так, приступим ))
В 100 мл воды добавить 400 г сахара, поставить на медленный огонь и варить не мешая! до состояния мягкого шарика. 30 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды для набухания. Когда желатин набухнет, растопить его на паровой бане.
Белки отделить от желтков и взбить 1-1,5 минуты.
Подготовить доску с пергаментом.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Затем ввести разогретый желатин и продолжать взбивать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. 1 ст. л. = 25 г. сахарной пудры. Этой смесью посыпать пергамент и на него отсаживать маршмеллоу полосками 20-25 см или придать любую форму. Я просто выложила ложкой. Притрусить сверху смесью. Отставить в сторону на 2 часа.
Приятного вам! )))
Комментарии и отзывы
13 августа 2015 года lusi #
13 августа 2015 года ЛеНочка Я # (автор рецепта)
12 августа 2015 года para_gn0m0v #
12 августа 2015 года Hexevonwald #
12 августа 2015 года ЛеНочка Я # (автор рецепта)
13 августа 2015 года lusi #
12 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2015 года ЛеНочка Я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: