Ризотто - северо-итальянское блюдо, давно ставшее шедевром мировой кулинарии, насчитывает массу вариаций! Я предлагаю вам ознакомиться с одним из них - сладким, десертным ризотто со свежими нектаринами и ароматом ванили. Очень похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее совсем не каша в конечном результате, из-за особенностей в приготовлении и сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.
- 12 августа 2015, 18:04
- 1965
Ванильное ризотто с нектаринами
Ингредиенты для «Ванильное ризотто с нектаринами»:
- Рис (Арборио, можно другой сорт, но с высоким содержанием крахмала) — 375 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 100 г
- Вино белое сухое (можно заменить виноградным или яблочным соком (для деток)) — 250 мл
- Нектарин (5-6 некрупных нектарина) — 400 г
- Шоколад белый — 50 г
- Ванильный стручок (или несколько капель ванильной эссенции) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3191.4 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
113.6 г |
углеводы
443.8 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Ванильное ризотто с нектаринами»:
-
Приготовить необходимые продукты. Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления блюда заключается в следующем: круглозерный рис (у меня сорт Арборио) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.
-
Поставить молоко на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.
-
На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. У меня на это ушло где-то примерно 4-5 минут.
-
Влить в сковороду вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять очередную порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.
-
Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штучки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.
-
Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.
-
Я подавала ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом.
-
А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, очень интересный контраст "сладкое-соленое" получился!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Михеева76 #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года PYMA-2016 #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
23 апреля 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Mary Stone #
23 апреля 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Mary Stone #
23 апреля 2019 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 октября 2015 года diana1616 #
26 октября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
26 октября 2015 года diana1616 #
24 августа 2015 года Rencha1 #
24 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года asesia2007 #
14 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Пани Лена #
Не была в Италии, но как будто побывала! Очень красиво, Светик! И в твоем стиле!
14 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года tomi_tn #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Vicentina #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Анастасия АГ #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Милодора #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года прошутто75 #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года ИраМ-2 #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Lidia Zarichna #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года мисс #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года avani #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
13 августа 2015 года veronika1910 #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Anetka M #
13 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: