Чудесные нежные ватрушки с приятным творожным вкусом и ягодной кислинкой)
- 12 августа 2015, 22:14
- 2216
Творожные ватрушки с ягодной начинкой
Ингредиенты для «Творожные ватрушки с ягодной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное ((3 в тесто, 1 для смазывания)) — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Ягода (Я брала смесь смородины и чернику, можно брать любые ягоды на свой вкус)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.6 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
312 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Творожные ватрушки с ягодной начинкой»:
-
Подготовить ингредиенты)
-
Творог смешать с ванильным сахаром, маслом, сгущёнкой и сметаной до однородного состояния.
-
Добавить просеянную муку, замешать упругое тесто, если липнет к рукам, поставьте на 5-10 минут на холод.
-
Тесто делим на 8 частей. Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом и прямо на нём формируем ватрушки.
-
Ягоды промыть, посыпать манкой и сахаром.
-
Начинить ватрушки, немного натянув края теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Достать, проверить зубочисткой или деревянной палочкой на готовность, дать остыть, хранить в холодильнике.
-
Подавайте с чаем на десерт, приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
5 марта 2016 года топиарий #
2 февраля 2016 года Авэлито #
23 сентября 2015 года Аэлена #
2 февраля 2016 года Авэлито #
16 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2015 года сибирия #
14 августа 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
14 августа 2015 года сибирия #
14 августа 2015 года Ника Осипова # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Милодора #
13 августа 2015 года margoritka88 #
13 августа 2015 года Демурия #
13 августа 2015 года veronika1910 #
13 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года Anetka M #
12 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года luneva_e #
12 августа 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: