Просто, быстро и очень ароматно! Всего 20 мин и готов десерт из нектарина. Корица, гвоздика и мягкий сыр "Рикотта" придают непередаваемый вкус.
- 12 августа 2015, 22:31
- 4090
Запеченные нектарины
![Рецепт: Запеченные нектарины Рецепт: Запеченные нектарины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/12/26/1230099_18581-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные нектарины»:
- Нектарин — 3 шт
- Сыр мягкий (Рикотта ) — 100 г
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 1.5 ст. л.
- Корица (молотой) — 0.5 ч. л.
- Гвоздика (молотой) — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.8 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
73.9 г |
Порции | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Запеченные нектарины»:
-
Готовим продукты, их надо не так много - и в этом первый плюс десерта.
Сыр Рикотта можно заменить любым другим мягким сыром (не соленным).
Сахар берем тростниковый - он придаст свой аромат.
Нектарины выбираем спелые, но не сильно мягкие. Специи (корица и гвоздика в идеале лучше измельчить перед приготовление, но подойдут и уже молотые с пакетиков). -
Сыр смешиваем с сахаром и специями, добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. Масса приобретает приятный кофейный оттенок.
-
Разрезаем нектарины и вынимаем косточку.
-
Заранее включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Берем огнеупорную посуду, выстилаем бумагой для выпекания.
Сырной смесь формируем шапочки на половинках нектарин. Чуть присыпаем сверху тростниковым сахаром отправляем на 10-15 мин в духовку. Это второй плюс - быстро.
Время зависит от толщины стенок формы, от высоты размещения в духовке, т. к. открывать духовку можно, то следите за шапочкой, как только она схватится и приобретет мягки кофейный оттенок- готово! -
Подавать к столу горячими. Хорошо сочетается с мороженым и листочками мяты.
P.S. остывшие тоже не менее вкусны.
Третий плюс десерта- просто!
Сыр Рикотта, аромат корицы, гвоздики и лимона придают непередаваемый аромат и вкус нектарину.
Угощайтесь!
![](/data/cache/2015aug/12/29/1230100_73449nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/12/29/1230101_20011nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/12/30/1230102_38730nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015aug/12/30/1230103_64178nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года mazziadri #
[+5]3 июля 2018 года Dama-Lorik #
3 июля 2018 года mazziadri #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года mazziadri #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года mazziadri #
3 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Светланка g980 #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года mazziadri #
5 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Покусаева Ольга #
4 июля 2018 года mazziadri #
17 июля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
18 августа 2015 года L S #
18 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года tomi_tn #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Милодора #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года qwerrty121 #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
13 августа 2015 года para_gn0m0v #
13 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
12 августа 2015 года luneva_e #
12 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: