Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток... Попробуем приготовить!
- 13 августа 2015, 0:42
- 2267
Шоко-пицца
Ингредиенты для «Шоко-пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста + немного для работы с тестом) — 140 г
- Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
- Вода (для теста) — 80 мл
- Сахар (для теста + 2 ч. л. для посыпки) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 1 щепот.
- Масло растительное (для теста + немного для смазывания противня) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, для теста) — 0,5 ч. л.
- Персик (спелый, сладкий, для начинки) — 3 шт
- Паста арахисовая (для начинки) — 3 ч. л.
- Хлопья шоколадные (для начинки) — 1 горст.
- Моцарелла (для начинки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.4 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
66 г |
углеводы
177.5 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Шоко-пицца»:
-
Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме "Пицца". Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте "время приготовления" 2 ч - это максимальное время с учетом подготовки теста.
Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней. -
Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.
-
Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.
-
Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
Перенести тесто на противень. -
Выложить на тесто арахисовую пасту.
Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте. -
Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.
-
У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.
-
Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао. -
Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.
-
2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.
-
Примерно вот так...
На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить. -
Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.
-
Нарезаем на кусочки и угощаемся!
Комментарии и отзывы
15 августа 2015 года Ружинская #
Муж попросил в следующий раз сделать тесто без какао, чтобы оттенить вкус шоколада. И еще попросил шарик ванильного мороженого сверху! А в общем я довольна! Спасибо! Обязательно сделаю для дорогих гостей! Кстати, в Италии делают такую пиццу из простого теста для пиццы, а сверху Нутеллу и наполнители различные: клубника, банан, взбитые сливки...
18 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Ружинская #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Ружинская #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года maraki84 #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Feya60 #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года para_gn0m0v #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года чалдонка #
13 августа 2015 года Юляшка84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: