• 13 августа 2015, 0:42
  • 2267

Шоко-пицца

Рецепт: Шоко-пицца

Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток... Попробуем приготовить!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Шоко-пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
66 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
22 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Шоко-пицца»:

  • Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме "Пицца". Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте "время приготовления" 2 ч - это максимальное время с учетом подготовки теста.
    Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
    Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

  • Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

  • Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

  • Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
    Перенести тесто на противень.

  • Выложить на тесто арахисовую пасту.
    Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

  • Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.

  • У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

  • Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
    Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

  • Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

  • 2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

  • Примерно вот так...
    На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

  • Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

  • Нарезаем на кусочки и угощаемся!

В осенне-зимне-весенний период такую пиццу можно поробовать приготовить с: консервированными персиками, грушами, шароном. А может, даже с карамелизированной тыквой? Все зависит от полета фантазии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоко-пицца
Рецепт: Шоко-пицца

Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток... Попробуем приготовить!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Шоко-пицца»:

Фотографии «Шоко-пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Итак, я с отчетом! Вкусно очень! Необычно, да, но вкусно! Мои изменения: вместо арахисового масла я положила глазурь, делаю такую для глазированных сырков, сверху положила измельченный фундук, вместо шоколадных капель добавила кусочки любимого молочного шоколада, вместо моцареллы обычный голландский сыр! Получилось не приторно сладко, но вкусно! Как бы добавить чтоб тесто хрустело, но это со своей духовкой разберусь!
Муж попросил в следующий раз сделать тесто без какао, чтобы оттенить вкус шоколада. И еще попросил шарик ванильного мороженого сверху! А в общем я довольна! Спасибо! Обязательно сделаю для дорогих гостей! Кстати, в Италии делают такую пиццу из простого теста для пиццы, а сверху Нутеллу и наполнители различные: клубника, банан, взбитые сливки...
Ухты, какая замечательная пицца у Вас получилась! Если муж попросил еще раз сделать (в любом варианте), значит понравилось! У меня, кстати, тоже получается пицца не слишком сладкая, а так, в меру. Идея с мороженым - супер! Спасибо за фотографию!
Еще вопросик, а чем можно заменить моцареллу?
Я думаю, что любой сыр, который плавится подойдёт. Лучше выбрать помягче. Я бы по экспериментировала с Мааздамом или Радомером. Но даже Российский или Голландский может подойти. Это же пицца, а значит любому сыру она рада
Супер-рецепт! Попробую сделать, удивлю мужа и деток! В ингридиентах указана вода, а в пошаговом рецепте нет. Ерунда, конечно, но для новичков принципиально
Спасибо за внимательность. Сегодня доберусь до ноутбука и откорректирую. Вода, конечно же, в тесто.
Вот так пицца! Интересный десерт!
Спасибо
Спасибо за проявленный интерес )
Спасибо )
Спасибо, что заглянули )
Спасибо за первый положительный комментарий ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки