Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.
- 13 августа 2015, 6:59
- 15849
Заливной пирог с персиками
Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:
- Персик — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
302.3 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
-
Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.
-
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.
-
Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.
-
Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!
28 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Пеле #
9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Пеле #
13 августа 2015 года tomi_tn #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года mariana82 #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Святочка #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Машуля-поваренок #
14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
не обязательно, я использовала спелые и мягкие
13 августа 2015 года Ирушенька #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года гурман1410 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Людмила НК #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года прошутто75 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года мисс #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года veronika1910 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года elenita # (модератор)
13 августа 2015 года Aigul4ik #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года anna milnikova #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года anna milnikova #
13 августа 2015 года слива83 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года слива83 #
13 августа 2015 года Демурия #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года maraki84 #
13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: