• 13 августа 2015, 16:33
  • 2664

Пирожное "Август"

Рецепт: Пирожное Август

"Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Август"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
251.6 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
979.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
5 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирожное "Август"»:

  • Соединяем муку и тертое замороженное сливочное масло. Добавляем соль. Перемешать.

  • Должна получится крошка.

  • Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.

  • Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

  • Приготовим крем. Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром до образования пены.

  • Молоко подогреть до теплого состояния.

  • Аккуратно ввести в молоко яичную смесь и размешивать. Проварить на медленном огне крем до загустения.

  • Затем добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Добавить ванильный сахар. Крем остудить.

  • Тесто разделить на 14 равных частей. Берем одну часть и раскатываем тонко. Вырезаем с помощью квадратной формы. У меня ширина коржей - 15 см. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут. Коржи остудить. Обрезки также испечь и остудить.

  • Начинаем собирать. Промазываем половину коржей кремом, укладывая их друг на друга.

  • Цукаты из вишни порезать и выложить из них слой. Дальше укладываем остальные коржи, промазывая кремом.

  • Из остатков сделать крошку. Фундук измельчить в крошку и смешать с крошкой из теста. Обсыпка готова.

  • Я разрезала на 4 части. Можно разрезать и на бОльшее количество частей, тогда пирожное будет мЕньшего размера.

  • Каждое пирожное обмазываем кремом и обсыпаем.

  • Для украшения понадобятся сливы.
    Сливы промыть, удалить косточки.

  • Верх украшаем обсыпкой и тертым шоколадом. На каждое пирожное кладем половинку сливы и заполняем ее заварным кремом.
    Для пропитки пирожные поставить в холодильник на несколько часов.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Август"
Рецепт: Пирожное Август

"Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Август"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо
аппетитные наполеончики со сливой!
Ниночка, большое спасибо за оценку и внимание
Ниночка, очень вкусно!
Большое спасибо
утащила
Я только рада отпишитесь о результате
Обязательно
Ниночка, спасибо дорогая за рецептик! Отличный тортик
Большое спасибо
Вкусняшка !!!
Большое спасибо
Очень интересный рецепт! Мне понравился,от меня +++ утащу на пробу,спасибо Ниночка!
Лилечка, очень приятно, что ты заинтересовалась рецептиком
прЭлЭсть!!!
Большое спасибо Очень приятно
Замечательная выпечка
Большое спасибо
шикарные пирожные!
Большое спасибо Очень приятно
Большое спасибо
Большое спасибо
супер,слов нет.Так и хочется схомячить!
Большое спасибо
Интересный рецепт
Большое спасибо
Вкуснятина!
Большое спасибо
Большое спасибо
Нинуль,восхитительно!
Большое спасибо
Чудесное пирожное!
Большое спасибо, Жанночка
Ниночка,шикарные пирожные!Прелесть!Высокие и ароматные!
Большое спасибо, Ирочка
Хорошие пирожные!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!