Чахохбили из курицы с луком и томатным соусом - это традиционное грузинское блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев. Очень вкусное и сытное, оно точно подойдет для семейного ужина или обеда. Чахохбили не первое блюдо, а второе. Вообще чахохбили делается на основе настоящих томатов, с болгарским перцем, но если у вас дома не найдется ничего кроме курицы и обычной томатной пасты - не беда. И с такими ингредиентами это блюдо будет восхитительным на вашем столе!
- 13 августа 2015, 18:54
- 5800
Чахохбили
Ингредиенты для «Чахохбили»:
- Курица (Можно взять любую, даже тушку. У меня были две грудки.) — 500 г
- Лук репчатый (Я взяла две небольшие по размеру.) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Специи (Хмели-сунели, черный молотый перец, красный молотый перец (по желанию))
- Зелень (Свежая или сушеная - по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.2 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
75.2 г |
Порции | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Чахохбили»:
-
Курицу режем на порционные части и обжариваем на сухой сковороде или в сотейнике. Главное - без масла, в собственном соку. Обжариваем до золотистой корочки.
-
Лук режем полукольцами и, затем, в другой сковороде, до золотистого цвета обжариваем его в растительном масле.
-
Лук добавляем в сотейник к курице. Сюда же томатную пасту и воду. Размешиваем и ставим на средний огонь кипеть. Затем можно убавить огонь. Так все оставляем это на 25-30 минут.
-
Режем чеснок пластинками. Через 25-30 минут добавляем его в сотейник, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. И оставляем еще на 10-15 минут.
-
Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года sofya-s #
2 февраля 2017 года Vishnja #
19 мая 2016 года Нюня-няня #
8 апреля 2016 года гелла01 #
8 апреля 2016 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
25 августа 2015 года sky amber #
25 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Георгий Годунов #
19 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
У меня тут просто что-то вроде интерпретации Грузинского блюда
14 августа 2015 года Jenya Schmitz #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Jenya Schmitz #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Jenya Schmitz #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
13 августа 2015 года 888 biryuza #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
14 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Feya60 #
13 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
13 августа 2015 года gorelgena #
13 августа 2015 года melnikovalyuba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: