Просто и вкусно! Мой сынок их обожает! Долго не черствеют...
- 3 сентября 2008, 14:43
- 16287
Пряники
Ингредиенты для «Пряники»:
- Молоко — 8 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 4 пакет.
- Масло растительное (рафинированное, т.е. без запаха) — 1.5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9726.4 ккал |
белки
208.7 г |
жиры
355.2 г |
углеводы
1522.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Пряники»:
А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.
Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.
Потом добавляйте муку.
Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.
После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.
Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.
Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).
Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: