• 13 августа 2015, 22:45
  • 4675

Запеченная курица со сливовым соусом

Рецепт: Запеченная курица со сливовым соусом

Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.7 ккал
белки
280.9 г
жиры
141.6 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная курица со сливовым соусом»:

  • Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

  • Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

  • Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

  • Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...).
    Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

  • Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

  • Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса.

    Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой).

    Сделаем соус пока курочка запекается.

  • Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

  • Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица со сливовым соусом
Рецепт: Запеченная курица со сливовым соусом

Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Ингредиенты для «Запеченная курица со сливовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Отлично)))
Наташа, спасибо
Анечка, курочка удалась!
это точно, разошлась за 1 присест спасибо
Оксана, спасибо
Как аппетитно смотрится на тарелочке )
Женечка, угощайся (нет смайлика тарелочки )
Спасибо
Не избито
Ольга, спасибо. Захотелось, что то нового кроме курица /ананасы
интересный вариант!
Айгуль, спасибо
Супер, спасибо.
Николай, спасибо! Вдвойне приятно от мужчины получить оценку
Как вкусно!!!
и ароматно спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки