Давно мечтала сделать печенье в форме... Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла!!! Нашла чудо советского изобретателя!!! Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары!!!
- 14 августа 2015, 3:44
- 257502
Печенье в форме
Ингредиенты для «Печенье в форме»:
- Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (масло сливочное) — 200 г
- Ванилин — 1 пач.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3685.1 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
569.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Печенье в форме»:
2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!
3. 1/2 чайной ложки соды пищевой "загасить" уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.
4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.
5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.
6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.
8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно "дошло" - процесс готовки продолжится.
9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2022 года акчуч #
27 мая 2022 года ssnegireva44 #
13 мая 2021 года lafa825 #
Муки мало в рецепте. Возможно у меня такая💁♀️.
Но я добавила больше 2х стаканов. Около 2х с половиной. Мешала постепенно чтобы тесто было как на оладьи, но оно скажем так, плотнее по консистенции.
11 апреля 2020 года Лиса Петровна #
22 декабря 2019 года Kaza4ka #
8 июля 2019 года valerij baranov 66 #
22 декабря 2019 года Kaza4ka #
8 июля 2019 года flamingfox307 #
26 марта 2019 года Lena-Lazy #
28 августа 2018 года julka7219 #
28 августа 2018 года julka7219 #
22 июля 2018 года Bardo1 #
30 мая 2018 года vitalik kuzmichjov #
3 апреля 2017 года tan4ik1973 #
16 сентября 2016 года tasi zhuchkova 77 #
10 октября 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года nadin2420 #
11 июня 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Philo #
http://shkolavkusa.ru/deserti/pechenie/item/145-domashnee-pechene-v-forme.html
15 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Елена-13 #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года OLGA_BOSS #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Philo #
14 августа 2015 года Маргарита Сидорова #
14 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)
15 августа 2015 года sarana_anna2015 #
14 августа 2015 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: