Это классический рецепт приготовления малосольных огурчиков. Огурчики всегда получаются ароматные, хрустящие и вкусные!
- 14 августа 2015, 9:30
- 5052
Малосольные огурцы
Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:
- Огурец (примерно) — 1.5 кг
- Соль — 80 г
- Хрен (листья)
- Укроп (укроп,стебли укропа и зонтики)
- Эстрагон
- Чеснок
- Перец черный (горошек)
- Вода (примерно) — 1.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
280.2 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 28 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Малосольные огурцы»:
Огурцы- примерно, полтора килограмма.
Соль, листья хрена, укроп, эстрагон, черный перец горошком, чеснок
Растворяем соль в теплой воде.
На дно бутыля укладываем зелень и специи.
А затем по возможности плотно укладываем огурцы.
Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.
Перед тем, как закладывать огурцы в бутыль, нужно отрезать у огурцов хвостики.
Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля.
Закрываем крышкой.
И оставляем на три дня при комнатной температуре.
В процессе брожения рассол может начать вытекать, поэтому под бутыль лучше подложить тарелку.
Через три дня готовые огурцы перекладываем в удобную посуду и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.
Малосольные огурцы готовы
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года yugai ludmila65 #
Спасибо огромное.
14 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
14 августа 2015 года ЮльчикПро #
14 августа 2015 года marfutak # (модератор)
14 августа 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: