Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.
- 14 августа 2015, 12:10
- 4789
Картофельные ньокки с лисичками
![Рецепт: Картофельные ньокки с лисичками Рецепт: Картофельные ньокки с лисичками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/14/02/1231385_84816-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с лисичками»:
- Грибы — 80 г
- Сливки — 70 мл
- Сыр голубой (ориентируйтесь на свой вкус ) — 25 г
- Лук зеленый — 5 г
- Картофель (Если найдете в магазине готовые ньокки. Берите лучше фирму De Сecco.) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
419.9 ккал |
белки
11 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с лисичками»:
Вот один из рецептов:
Разогреваем духовку до 220 градусов, берем 6 средних картофелен и заворачиваем в фольгу с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном. Запекаем около часа. Затем выскребите мякоть и растолките ее в однородное пюре. Добавьте соль, перец, 1 желток и столько муки, что бы смесь не распадалась. Масса должна быть похожа на тесто. ( если не уверены можете проверить в кипящей воде, если шарик из теста развалится значит нужно добавить еще муки.)
Делите тесто на 2-3 части, раскатываете в достаточно тонкую колбаску и делите по 2 см. Затем полученные ньокки уберите в холодильник, чтобы они застыли.
В кипящую подсоленную воду закидываем ньокки. Как всплывут 2-3 минуты и они готовы.
Накаливаем сковороду, добавляем приплюснутую головку чеснока (шкурку не снимайте так более ароматно) и веточку тимьяна, Обжариваем лисички. Как лисички обжарились, уберите из сковороды, чеснок и веточку тимьяна и залейте сливки, добавьте размельченный сыр, как сыр расплавиться, добавляем ньокки. Доводим до вкуса солью, перцем. В тарелку не забудьте добавить зеленый лук.
Приятного аппетита.
P.S. Так же соус можно сделать и отдельно в сотейнике, так же добавьте чеснок, тимьян, репчатый лук и часть лисичек, как все с пассируется залейте сливками и добавьте сыр и пробейте блендером, а затем уже добавите его к ньоккам и жаренным лисичкам. Так на мой взгляд соус получается более насыщенным.
Комментарии и отзывы
15 августа 2015 года para_gn0m0v #
14 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2015 года Pavel Kirillov # (автор рецепта)
А вот не купив ньокки в ближайших магазинах, расстроился
Следующий раз как буду повторять рецепт, обязательно сделаю пошагово.
14 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: