• 14 августа 2015, 14:38
  • 17551

Свиные уши в мультиварке-скороварке

Рецепт: Свиные уши в мультиварке-скороварке

Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
153.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

  • Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.

  • Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
    Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм... "Букет пряностей для консервирования огурцов" от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
    Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.

    Закрываю крышку мультиварки.
    Закрываю клапан.
    Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

    По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

    На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.

  • Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.

  • Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.

  • Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

  • По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

    Так... Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.

    По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.

  • Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные уши в мультиварке-скороварке
Рецепт: Свиные уши в мультиварке-скороварке

Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось...

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Комментарии и отзывы

Андрюш, спасибо! Наелась от души. Очень вкусно и все это досталось мне одной, поскольку остальные члены семьи "не так воспитаны" , ушки им не привычно кушать. А я с детства обожаю их, как и вы. Но такой рецепт пробовола впервые.
Немного отклонилась от оригинала, надеясь на то, что уши ничем никогда нельзя испортить. Кроме лука и моркови добавила головку зеленой редьки, которая давно ждала своего часа, из пряностей - только смесь перцев и зира, большой пучок петрушки. У меня обычная МВ, поэтому 1 час - "варка" и ещё 1.30 "тушение". Изумительно вкусно!
Спасибо. Рад, что понравилось.
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала, а вот папа рассказывал...и про хвостики свиные тоже.
Попробуйте. Надеюсь, не разочаруетесь.
Вообще, свиные ноги (нижняя часть) или лытки, как называла их мама, свиные уши и хвост - это стандартный набор ингредиентов для холодца. И, поверьте мне, наличие в холодце мелко порубленных ушей сделает его намного интересней. Мама варила холодец, а мы, мелкие шкеты, ошивались рядом и пытались стянуть самое вкусненькое: кто ушки, кто хвостик .
Да-да, тоже так готовлю. Но страшная привереда , тщательно перебираю потом мяско, прежде чем разлить по формам. Никаких шкурок и хрящиков, только мясо и прозрачный бульон.
Не могу спорить. Кто как привык. А вот мне шкурок и и хрящиков в покупных холодцах не хватает . Бывает купишь, вроде и вкус хороший, и специй достаточно, но не то... определенно не то. Слишком мягко, слишком гладко, слишком стерильно.
И я, и я того же мнения! А кроме того, что это всё вкусно, оно ещё и полезно очень. Выбрасывать такие вещи из блюда - непозволительная ошибка.
Я страстно люблю свиные уши , отличный рецепт !
На главном фото должно быть фото уже готового блюда.
Моя ошибка. Каюсь. Не подскажете как можно исправить? Можно в личку.
Вкусно.
Спасибо за отзыв. И это действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки