Вкусный и простой сливовый пирог-отлично подойдёт к чаепитию.
- 14 августа 2015, 15:37
- 2578
Сливовый пирог-перевёртыш
Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевёртыш»:
- Йогурт (белый,натуральный,2,8%) — 200 мл
- Сахар (ДЕМЕРАРА от Мистраль,200 мл в тесто и 50 мл для сахарной пудры) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин ("Пышка") — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (пакетик ванильного сахара) — 1 пач.
- Ягода (слива) — 20 шт
- Яблоко (сколько положите,опционно) — 1 шт
- Корица (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый,на кончике ножа) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.6 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
402.1 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог-перевёртыш»:
-
Возьмём всё, что нам пригодится для пирога.
-
Выкладываем йогурт в мерную кружку, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и хорошо венчиком соединяем, можно блендером.
-
Разбиваем туда же 2 яйца. Подвзбиваем.
-
На водяной бане растапливаем маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто постоянно помешивая.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Хорошо размешиваем венчиком или блендером.
-
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Это тоже по вкусу и желанию. Тесто не жидкое.
-
Берём форму. Я взяла силиконовую и просто её облила водой. Можно подмазать форму. Выливаем 1/3 теста в неё. Режем сливы пополам и вытаскиваем косточку. Я порезала в один слой ещё и яблоко. Положила столько, сколько уместилось. Яблоко не обязательно класть. Сверху присыпать немного сахарной пудрой или просто сахаром. Залить ещё слой теста.
-
На второй слой выложить половинки слив.
-
Сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180С. Нужно ориентироваться на свою духовку. Выпечку проверила зубочисткой.
-
Вытащила из духовки и дала чуть постоять.
-
Взяла тарелку и перевернула пирог, сняла форму.
-
В ступке разбила 1 ст л сахара ДЕМЕРАРА от Мистраль с корицей, добавила маленькую щепотку чёрного перца свежемолотого.
-
Через сито обсыпаем пирог.
-
Режем и начинаем поедать эту вкуснятину)))
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
21 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2015 года voronka83 #
18 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года L S #
16 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года tomi_tn #
15 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года мисс #
15 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Демурия #
15 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
15 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Anetka M #
15 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анастасия АГ #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года maraki84 #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Feya60 #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года elena25091963 #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Aigul4ik #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2015 года veronika1910 #
14 августа 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: