Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем!
- 14 августа 2015, 17:42
- 1662
Пирог со свёклой и козьим сыром
Ингредиенты для «Пирог со свёклой и козьим сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр козий — 70 г
- Свекла — 6 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.5 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
141.8 г |
углеводы
242.3 г |
Порции | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.7 г |
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: